Petitchef

Tagliolini prosciutto zucchine e limone

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
301 Kcal
Ancora una meravigliosa ricetta di pasta a provare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g tagliolini all’uovo freschi

4 fette di prosciutto crudo

2 zucchine grandi

la scorza grattuggiata di un limone non trattato


1 spicchio d’aglio

1 piccolo peperoncino (facoltativo)

1\2 scalogno

olio d’oliva

sale

Preparazione

  • Tritare lo scalogno e farlo soffriggere con l’olio, lo spicchio d’aglio intero ed il peperoncino.
  • Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle saltare per qualche secondo, poi salare, unire un bicchiere d’acqua e far cuocere con il coperchio a fuoco moderato.
  • Le zucchine dovranno stufarsi, quindi fino a cottura ultimata aggiungete pure, avendo l’accortezza di non esagerare, l’acqua di cottura della pasta.
  • Una volta cotte, togliere dal fuoco ed aggiungere il prosciutto tagliato a listarelle, la buccia del limone grattuggiata ed il basilico.
  • Unire la pasta cotta al dente. Se la pasta risulta troppo asciutta, aggiungere la quantità necessaria di acqua di cottura e mescolare bene.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (293g)
Calorie: 301Kcal
  • Carboidrati: 6.7g
  • Lipidi: 19.8g
  • Grassi saturi: 5.5g
  • Proteine: 22.5g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
senza glutinesenza glutine

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota