Tagliolini prosciutto zucchine e limone

Tagliolini prosciutto zucchine e limone
Portata principale
facile
40 min
312 Kcal

Ancora una meravigliosa ricetta di pasta a provare!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Tritare lo scalogno e farlo soffriggere con l’olio, lo spicchio d’aglio intero ed il peperoncino.
  • Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle saltare per qualche secondo, poi salare, unire un bicchiere d’acqua e far cuocere con il coperchio a fuoco moderato.
  • Le zucchine dovranno stufarsi, quindi fino a cottura ultimata aggiungete pure, avendo l’accortezza di non esagerare, l’acqua di cottura della pasta.
  • Una volta cotte, togliere dal fuoco ed aggiungere il prosciutto tagliato a listarelle, la buccia del limone grattuggiata ed il basilico.
  • Unire la pasta cotta al dente. Se la pasta risulta troppo asciutta, aggiungere la quantità necessaria di acqua di cottura e mescolare bene.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 312Kcal
  • Carboidrati: 6.7g
  • Lipidi: 21.1g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 22.5g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
CClaudiacombi

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: