Petitchef

Spaghetti con pomodori san marzano gratinati.

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile
Un piatto rifinisce per gli innamorati!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di spaghetti

4 pomodori San Marzano

1 spicchio d'aglio




basilico

due cucchiai di pane raffermo grattugiato

due cucchiai di parmigiano

olio evo

sale e pepe in grani

Preparazione

  • Lavare e asciugare bene i pomodori. Tagliarli in 4 per la lunghezza, togliere i semi.
  • Disporli uno vivo l'altro in una palella antiaderente e condirli con il sale e il pepe pestato nel mortaio.
  • Tritare le erbe con l'aglio e tenerne da parte un cucchiaio.
  • Cospargere i pomodori e passare un giro di olio evo.
  • Cuocere con il coperchio a fuoco vivo per circa 10 minuti.
  • Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e condirli in una ciotola con olio evo, il parmigiano e il trito di erbe tenuto a parte.
  • Aggiungere alla fine i pomodori gratinati, mescolare bene per insaporire, servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Idee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoIdee golose per stupire il vostro partner il giorno di San ValentinoMenù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChefMenù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChefSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papàSan Giuseppe: i dolci da preparare per la festa del papà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota