Petitchef

Spaghetti con pomodori san marzano gratinati.

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile
Un piatto rifinisce per gli innamorati!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di spaghetti

4 pomodori San Marzano

1 spicchio d'aglio




basilico

due cucchiai di pane raffermo grattugiato

due cucchiai di parmigiano

olio evo

sale e pepe in grani

Preparazione

  • Lavare e asciugare bene i pomodori. Tagliarli in 4 per la lunghezza, togliere i semi.
  • Disporli uno vivo l'altro in una palella antiaderente e condirli con il sale e il pepe pestato nel mortaio.
  • Tritare le erbe con l'aglio e tenerne da parte un cucchiaio.
  • Cospargere i pomodori e passare un giro di olio evo.
  • Cuocere con il coperchio a fuoco vivo per circa 10 minuti.
  • Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e condirli in una ciotola con olio evo, il parmigiano e il trito di erbe tenuto a parte.
  • Aggiungere alla fine i pomodori gratinati, mescolare bene per insaporire, servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Spaghetti con agretti e pomodori secchi
Spaghetti con agretti e pomodori secchi
2 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Spaghetti al pesto con pomodorini san marzano
Spaghetti al pesto con pomodorini san marzano
4 porzioni
45 min
media
4.7 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - la ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti con crema di avocado
Spaghetti con crema di avocado
2 porzioni
20 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Spaghetti di konjac alla provenzale
Spaghetti di konjac alla provenzale
2 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota