Petitchef

Spaghetti con pomodori san marzano gratinati.

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile
Un piatto rifinisce per gli innamorati!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di spaghetti

4 pomodori San Marzano

1 spicchio d'aglio




basilico

due cucchiai di pane raffermo grattugiato

due cucchiai di parmigiano

olio evo

sale e pepe in grani

Preparazione

  • Lavare e asciugare bene i pomodori. Tagliarli in 4 per la lunghezza, togliere i semi.
  • Disporli uno vivo l'altro in una palella antiaderente e condirli con il sale e il pepe pestato nel mortaio.
  • Tritare le erbe con l'aglio e tenerne da parte un cucchiaio.
  • Cospargere i pomodori e passare un giro di olio evo.
  • Cuocere con il coperchio a fuoco vivo per circa 10 minuti.
  • Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e condirli in una ciotola con olio evo, il parmigiano e il trito di erbe tenuto a parte.
  • Aggiungere alla fine i pomodori gratinati, mescolare bene per insaporire, servire.

Domande:






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