Petitchef

Fregola & vongole

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Portata principale
2 porzioni
10 min
30 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettere le vongole in una pentola, coprirle quindi con il vino, un cucchiaio di olio e con 1/4 di l di acqua.
  • Aggiungere la maggiorana e cuocere fino a che le vongole non saranno tutte aperte.
  • Filtrare quindi il liquido delle vongole e sgusciare queste ultime.
  • In una pentola soffriggere in un cucchiaio di olio la cipolla, quando diventa chiara aggiungere 10 pomodorini e il brodino delle vongole.
  • Cuocere per circa 20 minuti.
    A fine cottura frullarlo con un frullatore ad immersione ed aggiungere le vongole sgusciate.
  • Nel frattempo (mentre si lessa la fregola per il tempo indicato sulla confezione) ridurre a dadini i restanti pomodorini e cucocerli nel restante olio per circa 5-10 minuti.
  • Scolare quindi la fregola e ripassarla nel sughetto, impiattarla e aggiungere il brodo.


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