Petitchef

Fregola & vongole

Portata principale
2 porzioni
10 min
30 min
facile
Perché non provare questo nuovo piatto?

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
500 g di vongole

120 g fregola sarda


1 rametto maggiorana

1 rametto di prezzemolo

1/2 cipolla

1/4 lt vino

4 cucchiai olio extravergine di oliva

sale & pepe

Preparazione

  • Mettere le vongole in una pentola, coprirle quindi con il vino, un cucchiaio di olio e con 1/4 di l di acqua.
  • Aggiungere la maggiorana e cuocere fino a che le vongole non saranno tutte aperte.
  • Filtrare quindi il liquido delle vongole e sgusciare queste ultime.
  • In una pentola soffriggere in un cucchiaio di olio la cipolla, quando diventa chiara aggiungere 10 pomodorini e il brodino delle vongole.
  • Cuocere per circa 20 minuti.
    A fine cottura frullarlo con un frullatore ad immersione ed aggiungere le vongole sgusciate.
  • Nel frattempo (mentre si lessa la fregola per il tempo indicato sulla confezione) ridurre a dadini i restanti pomodorini e cucocerli nel restante olio per circa 5-10 minuti.
  • Scolare quindi la fregola e ripassarla nel sughetto, impiattarla e aggiungere il brodo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Fregola con vongole
Fregola con vongole
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Fregola con scampi e crema di ceci
Fregola con scampi e crema di ceci
4 porzioni
45 min
facile
3 / 5
Ricetta Fregola col brodo vegetale
Fregola col brodo vegetale
4 porzioni
1h20m
facile
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!Ricette con le vongole. I primi piatti da provare assolutamente!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota