Petitchef

Fusilli tonno e cannellini

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
Un piatto sublime, un gusto meraviglioso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di pasta corta di un formato a piacere

300 g di pomodori rossi San Marzano o mini San Marzano, Pachino o Datterino

un barattolo medio di fagioli cannellini già lessati

una confezione di tonno da 300 g

una cipolla di Tropea

un mazzetto di basilico



olio

Preparazione

  • Lessare la pasta lasciandola bene al dente, e farla freddare nel modo che preferite, o con il veloce "getto d'acqua fredda" oppure condirla con un poco di olio e allargarla su di un vassoio per farla freddare.
  • In una insalatiera riunire i pomodori tagliati a pezzetti, il tonno ben sgocciolato dall'olio e tagliato a pezzetti, i fagioli cannellini anch'essi ben sgocciolati dal liquido di conservazione, la cipolla tagliata a dadini e il basilico .
  • Unire la pasta ormai fredda, condirla con il sale, l'olio e il pepe e tenerla in frigo per qualche ora.





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