Petitchef

Terrina di crespelle ricotta e spinaci al pesto

Portata principale
4 porzioni
2 ore
15 min
media
Gustare un piatto di questo bene coustillant.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per le crespelle:


100 gr di farina


latte q.b.


Per il ripieno:

400 gr di ricotta vaccina

100 gr di ricotta di bufala

250 gr di spinaci congelati

sale

parmigiano reggiano grattugiato


Per la besciamella:

1 litro di latte fresci

50 gr di burro

70 gr di farina

sale

pepe

noce moscata


Per la copertura:

pesto q.b.

olio extravergine q.b.

parmigiano reggiano grattugiato

pane secco grattugiato

Preparazione

  • Sbattete le uova con la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio, aggiungere il latte e un pizzico di sale. Ungere una padella e quando è caldo prima di iniziare a cucinare la frittata, girare e marrone l'altro lato. Continuare a fare questo fino ad esaurimento della pasta.
  • Preparare la salsa. Mettere il burro fuso in una piccola casseruola e sciogliere a fuoco basso. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina, mescolando bene con una frusta. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando non saranno dorate.
  • Aggiungere lentamente il latte e cuocere, mescolando continuamente fino a raggiungere la consistenza desiderata. Infine, aggiungere sale, pepe e noce moscata.
  • Per il ripieno, soffriggere la cipolla e aggiungere gli spinaci cotti e ben drenato. Lasciate rosolare e aggiungere la ricotta e mescolare bene e condire il tutto con sale e aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Riempire le frittelle con ripieno a formare triangoli e richiutele non troppo grande, in modo che siano comodamente nella ciotola.
  • Ungere la ciotola e mettere le frittelle. Riempire gli spazi vuoti con la salsa e coprire la stessa superficie. Mettete un paio di cucchiai di pesto in ogni ciotola e un po 'di olio.
  • Cospargere con un po 'di pangrattato e parmigiano. Cuocere in forno caldo per circa quindici minuti e marroni gli ultimi cinque minuti.
    Servire caldo in ciotole direttamente.



Commenti dei membri:

24/08/2011

Cercherò di farle il prima possibile perchè mi hanno propio stuzzicato.

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