Petitchef

Terrina di crespelle ricotta e spinaci al pesto

Gustare un piatto di questo bene coustillant.
Portata principale
4 porzioni
2 ore
15 min
media

Ingredienti

4

Per le crespelle:

Per il ripieno:

Per la besciamella:

Per la copertura:

Preparazione

  • Sbattete le uova con la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio, aggiungere il latte e un pizzico di sale. Ungere una padella e quando è caldo prima di iniziare a cucinare la frittata, girare e marrone l'altro lato. Continuare a fare questo fino ad esaurimento della pasta.
  • Preparare la salsa. Mettere il burro fuso in una piccola casseruola e sciogliere a fuoco basso. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina, mescolando bene con una frusta. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando non saranno dorate.
  • Aggiungere lentamente il latte e cuocere, mescolando continuamente fino a raggiungere la consistenza desiderata. Infine, aggiungere sale, pepe e noce moscata.
  • Per il ripieno, soffriggere la cipolla e aggiungere gli spinaci cotti e ben drenato. Lasciate rosolare e aggiungere la ricotta e mescolare bene e condire il tutto con sale e aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
  • Riempire le frittelle con ripieno a formare triangoli e richiutele non troppo grande, in modo che siano comodamente nella ciotola.
  • Ungere la ciotola e mettere le frittelle. Riempire gli spazi vuoti con la salsa e coprire la stessa superficie. Mettete un paio di cucchiai di pesto in ogni ciotola e un po 'di olio.
  • Cospargere con un po 'di pangrattato e parmigiano. Cuocere in forno caldo per circa quindici minuti e marroni gli ultimi cinque minuti.
    Servire caldo in ciotole direttamente.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

24/08/2011

Cercherò di farle il prima possibile perchè mi hanno propio stuzzicato.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Terrina di salmone ricetta facile
Terrina di salmone ricetta facile
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Uova e spinaci
Uova e spinaci
3 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pain perdu al pesto
Pain perdu al pesto
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Terrina fredda di spinaci e carote
Terrina fredda di spinaci e carote
4 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Terrina di finocchi al forno
Terrina di finocchi al forno
2 porzioni
1 h 5 m
facile

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto 12 modi per preparare il pesto I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali

Domanda del giorno
Quali sono gli ingredienti che usi di più a settembre?
Vota