Primi piatti - pagina 46

3330 ricette
Ricetta Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie

Portata principale facile 30 min 685 kcal
Ingredienti: 350 g lenticchie di Castelluccio guanciale tritato 1 carota 1 gambo di sedano 1 spicchio aglio 1/2 cipolla passata di pomodoro olio extravergine...
Ricetta Strozzapreti crema di zucca e ricotta

Strozzapreti crema di zucca e ricotta

Portata principale facile 35 min 425 kcal
Ingredienti: 300 g di strozzapreti 300 g di zucca già pulita 1 scalogno 100 g di ricotta sale peperoncino
Ricetta Gnocchi alla zia bene con salsa allo zafferano

Gnocchi alla "zia bene" con salsa allo zafferano

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g di gnocchi di patate 2 zucchine medie 5 o 6 fiori di zucchina una confezione di pancetta a cubetti mezza cipolla 40 g di burro 10 g di...
Ricetta Minestra di frittata

Minestra di frittata

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 2 uova intere 1 cucchiaio di farina 00 20 g di grana padano grattuggiato 1 cucchiaio di panna o latte qualche foglia di prezzemolo sale, pepe,...
Ricetta Risotto ai porri e raschera d.o.p.

Risotto ai porri e raschera d.o.p.

Portata principale facile 35 min 25 min
Ingredienti: 350 g di riso 150 g di Raschera D.O.P. 1 porro 30 g di pancetta 30 g di burro 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva brodo q.b. 1/2 bicchiere...
Ricetta Tagliatelle verdi al ragu' di funghi

Tagliatelle verdi al ragu' di funghi

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g di tagliatelle verdi 300 g di funghi freschi ( io cardoncelli) 1/2 bicchiere d'olio uno schizzo di vino rosso una carotina una cipolletta 1...
Ricetta Gnocchi di polenta filanti con sugo ai funghi

Gnocchi di polenta filanti con sugo ai funghi

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: per i gnocchi : Farina per polenta 300 g farina q.b. 1 uovo per ul sugo : 500 g di passata di pomodoro 300 g di funghi freschi misti 1/2 cipolla...
Ricetta Gnocchi di zucca e farro con ricotta affumicata

Gnocchi di zucca e farro con ricotta affumicata

Portata principale facile 1 h 10 m 321 kcal
Ingredienti: 500 g di patate 500 g di zucca 200 g di farina di farro 1 uovo una presa di sale una grattatina di pepe nero 50 g di ricotta affumicata una noce...
Ricetta Zuppa di fagioli spollichini

Zuppa di fagioli spollichini

Portata principale facile 55 min 288 kcal
Ingredienti: 1 kg di fagioli spollichini 7/8 pomodori freschi aglio sedano sale e pepe q.b
Ricetta Risotto con la zucca alla maniera di allan bay

Risotto con la zucca alla maniera di allan bay

Portata principale facile 1 h 10 m 426 kcal
Ingredienti: 400 g di polpa di zucca 340 g di riso carnaroli una piccola cipolla un bicchiere di vino bianco secco 2 amaretti prezzemolo grana grattugiato sale...
Ricetta Zuppa di orzo e broccoli

Zuppa di orzo e broccoli

Portata principale facile 1 h 5 m 175 kcal
Ingredienti: 250 g di orzo perlato 500 g di broccoli 100 g di patate brodo vegetale q.b. 2 peperoncini interi secchi noce moscata olio extravergine di oliva sale
Ricetta Rose di pasta all'uovo ripiene

Rose di pasta all'uovo ripiene

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di Farina tipo 00 Molino Rossetto 5 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 g di ricotta spinaci lessati speck scamorza affumicata parmigiano...
Ricetta Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata

Portata principale facile 30 min 454 kcal
Ingredienti: 400 g pasta corta 500 ml polpa di pomodoro 100 g ricotta fresca 10 olive kalamata 2 cucchiaini brodo granulare alle verdure 2 cucchiai trito di...
Ricetta Risotto zucca e provolone di dolcipensieri

Risotto zucca e provolone di dolcipensieri

Portata principale facile 50 min 501 kcal
Ingredienti: 300 g di sola polpa di zucca LUNGA DI NAPOLI 400 g di riso carnaroli 200 g di provolone dolce 1 bicchiere di vino bianco Chardonnay Jermann 2009 1...
Ricetta La pasta al forno della domenica

La pasta al forno della domenica

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 gr pasta (tipo tortiglioni o rigatoni) 250 gr passata di pomodoro (o pomodoro a pezzettoni) 1 tazza di carotine mignon surgelate mezza tazza di...
Ricetta Tortelli ripieni di zucca e amaretti

Tortelli ripieni di zucca e amaretti

Portata principale facile 1 ora 516 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina 3 uova Per il ripieno: 500 g di zucca 80 g di amaretti 80 g di grana padano 80 g di mostarda di mele noce moscata...
Ricetta Spaghetti pomodoro, merluzzo e olive

Spaghetti pomodoro, merluzzo e olive

Portata principale facile 50 min 431 kcal
Ingredienti: 2 filetti di merluzzo 1 spicchio d?aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 4 pomodori maturi una decina di olive nere qualche foglia di basilico...
Ricetta Pasta radicchio e provolone

Pasta radicchio e provolone

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g sedanini 400 g radicchio rosso 200 g provolone piccante cipolla 1 piccola olio extravergine di oliva vino bianco secco 1/2 bicchiere
Ricetta Gnocchetti con crema di cavolfiore

Gnocchetti con crema di cavolfiore

Portata principale facile 45 min 270 kcal
Ingredienti: 500 g di miscela per gnocchi Molino Rossetto 400 g di acqua fredda Farcia: 400 g di cavolfiore una cipollina due filetti di acciuga olio grana...
Ricetta Gnocchetti di zucca al taleggio e porcini

Gnocchetti di zucca al taleggio e porcini

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 gr di gnocchetti di zucca 300 gr di porcini 200 gr di taleggio 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino secco olio extravergine d'oliva mezzo...