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Ravioli di patate al ragù di pesce

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Per i ravioli

250 g di farina oo

50 g di semola di grano duro


poca acqua se serve


nero di seppia

1 kg di patate lessate o cotte a vapore

1 uovo

olio

2 spicchi d'aglio

salvia

sale

Per il ragù

1\2 kg di vongole

12 gamberi

2 seppie piccole o 2 calamari

olio

aglio

prezzemolo

peperoncino

Preparazione

  • Alle patate cotte e passate unire l'olio caldo aromatizzato con aglio e salvia, il sale. Ormai fredde aggiungere l'uovo.
  • Preparare la pasta. Ad 1\5 aggiungere gli spinaci cotti e frullati. Ad un altro 1\5 il nero di seppia.
  • Stendere con la sfogliatice i tre impasti separatamente solo per ottenere delle strisce regolari ma doppie.
  • Sulla striscia bianca posizionare delle striscioline sottili alternando il verde e il nero e premere bene per far attaccare.
  • Continuare ad assottigliare l'impasto fino ad avere una sfoglia sottile.
    Con le strisce ottenute formare i ravioli.
  • Far aprire le vongole con aglio e prezzemolo.
  • In una padella mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino. Lasciare scaldare bene, aggiungere le seppie a listarelle e cuocere a fuoco vivace.
  • Quasi a fine cottura unire i gamberi sgusciati, le vongole pulite e il loro lquido di cottura filtrato.
  • Regolare di sale. Lessare i ravioli e mantecare con il ragù e poca acqua di cottura.

Foto

Ravioli di patate al ragù di pesce, foto 1Ravioli di patate al ragù di pesce, foto 2





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