Petitchef

Fusilli di farro alla crema di squacquerone, pesto di pomodori secchi e noci tostate

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100g fusilli di farro Monograno Felicetti


20g noci tostate

1/2 spicchio di aglio

5 cucch. di olio al peperoncino

4 cucc. latte

Preparazione

  • Tagliare a pezzetti i pomodori secchi, disporli nel bicchiere del minipimmer e aggiungere l?aglio, l?olio al peperoncino e le noci tostate per 5 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Frullare pochi secondi per volta per non scaldare troppo la salsa in modo che risulti cremosa ma non troppo liscia.
  • Tenere da parte 2 cucchiaini di pesto di pomodori secchi per la guarnizione e aggiungere al restante pesto lo scquacquerone e il latte. Mercolare bene con un cucchiaio fino a che la salsa non sarà ben amalgamata e cremosa.
  • Cuocere i fusilli di farro in acqua bollente salata per 9 minuti, scolare e condire con la salsa. Guarnire con il pesto lasciato da parte e le noci tostate.





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