Primi piatti - pagina 49

3330 ricette
Ricetta Farro perlato con bietole, spinaci e carvi

Farro perlato con bietole, spinaci e carvi

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 250 g di farro perlato 200 g di spinaci 100 g di bietole 1 cipolla 1 cucchiaio di carvi Olio extravergine d'oliva Sale
Ricetta Linguine vongole e champignon

Linguine vongole e champignon

Portata principale facile 50 min 338 kcal
Ingredienti: 320 gr di linguine o spaghetti 1 sacchetto di vongole 1 scatola di champignon 2 spicchi d’aglio olio extravergine di oliva prezzemolo 1 limone...
Ricetta Orzo con pesto di pomodori secchi e feta

Orzo con pesto di pomodori secchi e feta

Portata principale facile 40 min 447 kcal
Ingredienti: Per il pesto: 30 g di basilico 30 g di mandorle 1 cucchiaio abbondante di pecorino romano grattugiato olio evo sale 6 pomodori secchi sott’olio 100...
Ricetta Pasta con broccoletti e baccalà

Pasta con broccoletti e baccalà

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: Broccoletti lessati Baccalà salato Olio extra vergine di oliva Aglio Peperoncino Sale
Ricetta Crespelle con asparagi e crema al gorgonzola

Crespelle con asparagi e crema al gorgonzola

Portata principale facile 45 min 361 kcal
Ingredienti: 120 g di farina semintegrale 2 uova intere 350 ml di latte un pizzico di noce moscata 200 g di patate circa venti asparagi 100 g di gorgonzola 1...
Ricetta Bucatini arraganati

Bucatini arraganati

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 litro di passata di pomodoro scalogno 400 gr di mozzarella fresca 500 gr di bucatini 500 gr di pomodori pachino aglio, origano, olio, sale...
Ricetta Lasagne con funghi e piselli

Lasagne con funghi e piselli

Portata principale facile 1 ora 531 kcal
Ingredienti: Per le lasagne: 300 g di farina 0 3 uova intere Per la farcitura: 200 g di piselli novelli (vanno bene anche i piselli congelati) Funghi Champignon...
Ricetta Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone

Maccheroni calabresi con broccoletti e mascarpone

Portata principale facile 30 min 5 min
Ingredienti: 800 g di broccoletti 400 g di maccheroni 2 cucchiai di parmigiano 1 piccolo peperoncino 2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati un piccolo bicchiere...
Ricetta Gnocchi di ricotta con salsiccia e puntarelle

Gnocchi di ricotta con salsiccia e puntarelle

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per gli gnocchi di ricotta: 500 g di ricotta 200 g di farina 4 cucchiai di pangrattato sale noce moscata Per il sugo: 160 g di puntatelle ottenute...
Ricetta Ravioli di timo, ortica, ricotta e bitto

Ravioli di timo, ortica, ricotta e bitto

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g farina 00 2 uova 1 manciatina di ortica Per il ripieno: 200 g ricotta meglio se di pecora 30 g pangrattato 100 g formaggio...
Ricetta Risotto con broccoletti

Risotto con broccoletti

Portata principale facile 50 min 659 kcal
Ingredienti: 160 g di riso 150 g di broccoli verdi 1 carota piccola 1/4 di cipolla 1/2 costa di sedano 40 g di burro 420 g di brodo fatto con il dado bimby 50...
Ricetta Lasagne porri, radicchio e taleggio

Lasagne porri, radicchio e taleggio

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1) Per la pasta : 200 gr. di farina 0 2 uova intere 2) Per la lasagna : 1 cespo di radicchio 2 porri Olio extravergine d?oliva Sale q.b. 20 gr. di...
Ricetta Gnocchi al miele e rosmarino

Gnocchi al miele e rosmarino

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 500 grammi di patate buccia 125 grammi di farina un pizzico di sale un uovo
Ricetta Penne salsiccia e piselli

Penne salsiccia e piselli

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 300 g di penne rigate 2 salsicce 100 g di piselli mozzarella, parmigiano 2 cucchiai di passata di pomodoro
Ricetta Pasta con capperi, mandorle e tonno

Pasta con capperi, mandorle e tonno

Portata principale facile 30 min 828 kcal
Ingredienti: 350 g di pasta, nel formato che preferite 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria 3 filetti di acciughe un pugno di mandorle d'Avola 200 g di...
Ricetta Pancotto di fagioli e rape

Pancotto di fagioli e rape

Portata principale facile 1 ora 574 kcal
Ingredienti: pane raffermo un barattolo di fagioli cannellini già pronti brodo vegetale fatto con pomodoro prezzemolo cipolla sedano carota olio sale alloro...