Risotto cremoso alle cime di rapa, ricotta e taralli

Da Fr@
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Ingredienti

- 300 g di Riso Roma Parboiled
- 600 g di cime di rapa
- 100 g di ricotta vaccina
- 2 filetti di alici sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- brodo vegetale
- 6 taralli pugliesi
- sale

Preparazione

Tappa 1

In una pentola si porta ad ebollizione l'acqua per il brodo vegetale.

Tappa 2

Si lavano e si mondano le cime di rapa e si tritano i taralli pugliesi.

Tappa 3

Si fa imbiondire l'aglio in olio extra vergine di oliva e si unisce il peperoncino e le alici, si fa andare per qualche istante.

Tappa 4

Poi si aggiunge più della metà delle cime di rapa, si sala si fa appassire per 8-10 minuti.

Tappa 5

Si versa il riso, si fa tostare e si comincia ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale e si prosegue la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito.

Tappa 6

Si procede così fino alla fine della cottura del riso. Una volta cotto, si spegne il fuoco si unisce la ricotta e una spolverata di taralli pugliesi sbriciolati.

Tappa 7

Si manteca, si chiude con il coperchio e si lascia riposare per qualche istante.

Tappa 8

S'impiatta su foglie di cime di rapa e si guarnisce con i 'fiori' delle cime rape e si spolverata con i restanti taralli tritati.

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