Petitchef

Pasta e fave

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4




pasta

un dado vegetale


olio extra vergine d'oliva

abbondante pecorino romano grattugiato

Preparazione

  • Sgranare le fave e lavarle. Nel frattempo fare un soffrittino con l'olio, la cipolla e il sedano tritati finemente in un grosso tegame. Unire le fave, aggiungere un po' d'acqua, il dado e coprire.
    Lasciar cuocere quasi un'ora, aggiungendo acqua se necessario.
  • Quando le fave saranno quasi cotte, portare a bollore dell'acqua salata e cuocere la pasta secondo le indicazioni della scatola, scolare molto al dente e versare la pasta nella minestra di fave, mantecare.
    In un padellino far soffriggere il guanciale tagliato a striscioline nell'olio, versare sulla minestra e spolverare con abbondante pecorino romano grattugiato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta Choux - preparazione bigné
Pasta Choux - preparazione bigné
12 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta con le fave e pancetta
Pasta con le fave e pancetta
2 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta con fave e pecorino
Pasta con fave e pecorino
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta con fave e ricotta affumicata
Pasta con fave e ricotta affumicata
4 porzioni
40 min
media

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota