Petitchef

Pasta e fave

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Sgranare le fave e lavarle. Nel frattempo fare un soffrittino con l'olio, la cipolla e il sedano tritati finemente in un grosso tegame. Unire le fave, aggiungere un po' d'acqua, il dado e coprire.
    Lasciar cuocere quasi un'ora, aggiungendo acqua se necessario.
  • Quando le fave saranno quasi cotte, portare a bollore dell'acqua salata e cuocere la pasta secondo le indicazioni della scatola, scolare molto al dente e versare la pasta nella minestra di fave, mantecare.
    In un padellino far soffriggere il guanciale tagliato a striscioline nell'olio, versare sulla minestra e spolverare con abbondante pecorino romano grattugiato.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta con le fave e pancetta
Pasta con le fave e pancetta
2 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta con fave e pecorino
Pasta con fave e pecorino
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pasta con fave e ricotta affumicata
Pasta con fave e ricotta affumicata
4 porzioni
40 min
media

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota