Petitchef

Pennette integrali con carciofi e tonno

Portata principale
2 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 gr pennette integrali


1 scatoletta di tonno sott'olio

di prima qualita'

1 patata media pasta gialla


(io con i carciofi esclusivamente aglio)

olio extravergine d'oliva


3 cucchiai di salsa di pomodoro

parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  • Pulite i carciofi,eliminando le foglie piu' dure esterne,tagliatele a spicchi e tenetele un po' a bagno,nell'acqua acidulata con il limone.In un tegame,fate scaldare l'olio,aggiungete l'aglio
    (se volete in camicia)unite i carciofi scolati ed asciugati e fate soffriggere.Mescolate e coprite,cosi' evitate di aggiungere acqua;tenete la fiamma bassa.Dopo qualche minuto,unite la salsa di pomodoro,salate e fate insaporire qualche minuto;a questo punto,aggiungete il tonno,scolato dall'olio e sminuzzato,continuando la cottura e facendo attenzione a non far attaccare il condimento,al fondo della pentola.
  • Cuocete la pasta al dente,insieme alla patata sbucciata e tagliata a dadini e fatela saltare qualche minuto nella salsa preparata;se occorre,unite 1/2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.Servite le pennette calde,con una spruzzata di reggiano grattugiato.Buon appetito!!!





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5
Ricetta Samosa tonno e pomodoro
Samosa tonno e pomodoro
16 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Pennette integrali al camembert
Pennette integrali al camembert
2 porzioni
30 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota