Petitchef

Risotto all'arancia, bresaola, taleggio e olive

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile
Un risotto eccezionale

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavare l'arancia e grattugiarne la scorza, dividerla a metà e spremerne il succo ma utilizzarne solo la metà.
  • Togliere la crosta al taleggio e tagliarlo a pezzettini, pulire gli scalogni, tritarli e farli rosolare in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio e 20 g di burro.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare, bagnarlo con il succo di mezza arancia e farlo evaporare.
  • Coprire con il brodo caldo e mescolare.
  • Continuare la cottura a fuoco medio aggiungendo graduatamente il brodo e mescolarlo ogni volta che quello precedente sarà evaporato.
  • Quando il riso sarà cotto al dente unire la bresaola tagliata a pezzettini.
  • Unire la scorza di arancia e le olive, salare e pepare, aromatizzare con il prosecco e togliere dal fuoco.
  • Mantecare aggiungendo il formaggio e il burro rimasto.
  • Impiattare.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Risotto al Roquefort
Risotto al Roquefort
2 porzioni
45 min
media
4.2 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con la bresaola. Le idee più sfiziose selezionate per voi! Ricette con la bresaola. Le idee più sfiziose selezionate per voi! Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive Ricette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le olive

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi il pesce?
Vota