Petitchef

Risotto all'arancia, bresaola, taleggio e olive

Portata principale
2 porzioni
15 min
20 min
facile
Un risotto eccezionale

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
350 g di riso per risotti

120 g di bresaola tagliata non troppo fine


1 arancia BIO

100 g di taleggio

40 g di olive nere denocciolate

1,2 l di brodo di carne

1/2 bicchiere di prosecco

40 g di burro

olio

sale

pepe

Preparazione

  • Lavare l'arancia e grattugiarne la scorza, dividerla a metà e spremerne il succo ma utilizzarne solo la metà.
  • Togliere la crosta al taleggio e tagliarlo a pezzettini, pulire gli scalogni, tritarli e farli rosolare in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio e 20 g di burro.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare, bagnarlo con il succo di mezza arancia e farlo evaporare.
  • Coprire con il brodo caldo e mescolare.
  • Continuare la cottura a fuoco medio aggiungendo graduatamente il brodo e mescolarlo ogni volta che quello precedente sarà evaporato.
  • Quando il riso sarà cotto al dente unire la bresaola tagliata a pezzettini.
  • Unire la scorza di arancia e le olive, salare e pepare, aromatizzare con il prosecco e togliere dal fuoco.
  • Mantecare aggiungendo il formaggio e il burro rimasto.
  • Impiattare.





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