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Risotto al radicchio rosso e morlacco

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile
Questa è una ricetta molto facile e veloce, ma altrettanto buona : risotto al radicchio rosso e morlacco. Il morlacco è un formaggio tradizionale veneto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g riso super fino arborio

200 g radicchio rosso precoce di Treviso

sale e pepe q.b.



1 bicchiere di vino rosso

1 litro di brodo vegetale

100 g di formaggio Morlacco

50 g di burroparmigiano grattugiato

Preparazione

  • In una padella brasare il radicchio con la cipolla affettata e l'olio. Salare, pepare e lasciare appassire. Aggiungere la salsiccia sbriciolata. Nella pentola del risotto far tostare il riso e sfumarlo con il vino rosso.
  • Aggiungere il radicchio brasato e quindi portarlo a cottura nel modo classico, aggiungendo man mano il brodo. A fine cottura, 18 minuti circa, mantecare il risotto con il burro, il Morlacco e il parmigiano. Lasciar riposare qualche secondo, quindi impiattare.

Foto

RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO E MORLACCO, foto 1RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO E MORLACCO, foto 2





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