Risotto saporito con zafferano e gamberi

Risotto saporito con zafferano e gamberi
Portata principale
facile
30 min
683 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.08 (2.52€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Lavate i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a pezzetini.
    Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo fine.
  • In una pentola scaldate l'olio e soffriggetevi l'aglio e il peperoncino tritato, poi aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto.
  • Aggiungete il vino e fatelo evaporare, poi aggiungete lo zafferano e coprite con un pò di brodo.
    Fate cuocere aggiungendo il brodo man mano che finisce.
  • Dopo 10 minuti di cottura aggiungete i gamberi e versate altro brodo, continuate a mescolare e versate altro brodo fino a quando il riso non è cotto.
  • Lavate l'erba cipollina e spezzettatela grossolanamente, poi aggiungetela al risotto insieme al burro, un pizzico di sale e un pò di pepe.
    Mescolate bene e servite.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 683Kcal
  • Carboidrati: 86.2g
  • Lipidi: 20.1g
  • Grassi saturi: 8.3g
  • Proteine: 29.4g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (534g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
GGloghe

Domande

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Commenti

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mauropitti

mauropitti

Buono... ma manca qualcosa

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Eccellente..... solo che è copiata da Simone Rugiati (libro "il gusto di sedurre"), sarebbe forse più corretto citare la fonte.

abuso

anonymous

E da provare sicuramente, ed è buonissima.

abuso