Petitchef

Risotto saporito con zafferano e gamberi

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di riso carnaroli

1 l di brodo di pesce

200 g di vino bianco secco

1 spicchio d'aglio

2 peperoncini rossi

1 bustina di zafferano

2 cucchiai di olio evo

300 g di gamberi surgelati

50 g di burro

1 ciuffetto di erba cipollina

pepe nero

sale

Preparazione

  • Lavate i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a pezzetini.
    Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo fine.
  • In una pentola scaldate l'olio e soffriggetevi l'aglio e il peperoncino tritato, poi aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto.
  • Aggiungete il vino e fatelo evaporare, poi aggiungete lo zafferano e coprite con un pò di brodo.
    Fate cuocere aggiungendo il brodo man mano che finisce.
  • Dopo 10 minuti di cottura aggiungete i gamberi e versate altro brodo, continuate a mescolare e versate altro brodo fino a quando il riso non è cotto.
  • Lavate l'erba cipollina e spezzettatela grossolanamente, poi aggiungetela al risotto insieme al burro, un pizzico di sale e un pò di pepe.
    Mescolate bene e servite.



Commenti dei membri:

mauropitti
mauropitti, 01/11/2018

Buono... ma manca qualcosa

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
05/03/2016

Eccellente..... solo che è copiata da Simone Rugiati (libro "il gusto di sedurre"), sarebbe forse più corretto citare la fonte.

(0) (0) Abuso
06/07/2013

E da provare sicuramente, ed è buonissima.

(0) (0) Abuso

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