Penne con piselli, pancetta e zenzero

(4.50/5 - 2 voti)

Ingredienti

- 160 g di pasta
- 140 g di piselli surgelati
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1 cucchiaio di zenzero macinato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno tritato
- sale, pepe

Preparazione

Tappa 1

In una casseruola antiaderente rosolare lo scalogno e la pancetta con una goccia d'olio.

Tappa 2

Versare i piselli ancora surgelati e il vino, poi coprire e far cuocere qualche minuto; scoperchiare e lasciar evaporare.

Tappa 3

Aggiungere 1 bicchiere di acqua o di brodo, regolare di sale e pepe e portare a cottura.

Tappa 4

Intanto cuocere la pasta in acqua salata a cui sarà stato aggiunto lo zenzero, e una volta cotta trasferirla nel tegame con il condimento, farla saltare un paio di minuti e servire.

Tappa 5

Se vi piace ci sta bene anche una grattata di formaggio.

Ricette simili


Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)





Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloZenzero in cucina: ecco le migliori ricette per utilizzarloCome conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...Come conservare lo Zenzero. I consigli di Petitichef.it...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali