Petitchef

Risotto alla barbabietola con salsa al franciacorta e parmigiano reggiano

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 g riso Carnaroli del Pavese, Gran Riserva

3 dl succo di barbabietola

1 bicchiere di spumante Franciacorta

40 g di burro

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Acqua bollente salata per bagnare il riso


Per la salsa :

Una bottiglia di spumante Franciacorta

50 g di parmigiano reggiano grattugiato

50 g di burro

100 g di panna fresca

2 piccoli scalogni tritati

Preparazione

  • Raccogliete il succo di barbabietola in una piccola casseruola e fatelo evaporare finoad ottenere la metà. Per la salsa: mettete in una padella lo scalogno con il Franciacorta, lasciate ridurre il liquido di circa la metà, aggiungete la panna e lasciate ridurre ancora alla metà.
  • Spegnete la fiamma, incorporate il burro e il parmigiano reggiano, amalgamate con cura e passate la salsa al colino fine. Per il risotto: in una casseruola fate sciogliere metà burro, unite il riso, fatelo tostare per un minuto, bagnatelo con il Franciacorta e, una volta evaporato, portate a cottura aggiungendo gradatamente l?acqua bollente.
  • Aggiustate di sale. Spegnete la fiamma, mantecate il risotto con il restante burro e il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungete il succo di barbabietola ridotto e mescolate. Stenderete il riso sul fondo dei piatti, guarnendo con un cucchiaio colmo di salsa.

Foto

Risotto alla barbabietola con salsa al Franciacorta e parmigiano Reggiano, foto 1Risotto alla barbabietola con salsa al Franciacorta e parmigiano Reggiano, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteRicette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota