Risotto alla barbabietola con salsa al franciacorta e parmigiano reggiano

Portata principale
facile
50 min

Bello da vedere, ottimo da gustare. Un risotto che conquisterà i vostri invitati!

Ingredienti

3

Per la salsa :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Raccogliete il succo di barbabietola in una piccola casseruola e fatelo evaporare finoad ottenere la metà. Per la salsa: mettete in una padella lo scalogno con il Franciacorta, lasciate ridurre il liquido di circa la metà, aggiungete la panna e lasciate ridurre ancora alla metà.
  • Spegnete la fiamma, incorporate il burro e il parmigiano reggiano, amalgamate con cura e passate la salsa al colino fine. Per il risotto: in una casseruola fate sciogliere metà burro, unite il riso, fatelo tostare per un minuto, bagnatelo con il Franciacorta e, una volta evaporato, portate a cottura aggiungendo gradatamente l?acqua bollente.
  • Aggiustate di sale. Spegnete la fiamma, mantecate il risotto con il restante burro e il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiungete il succo di barbabietola ridotto e mescolate. Stenderete il riso sul fondo dei piatti, guarnendo con un cucchiaio colmo di salsa.

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Commenti

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paola

Ottimo

Ho cucinato questa ricetta
abuso
carla_r2015

carla_r2015

Buongiorno
Quale vino si può usare in alternativa allo spumante?
Grazie

abuso