Pennette al forno con zucchine e besciamella
Ingredienti
4
Per la besciamella:
Costo stimato: 7.38Euros€ (1.84€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- In una larga padella fate appassire con qualche cucchiaio d'olio la cipolla e l'aglio tritati.
- Unite le zucchine tagliate a rondelle e fate andare a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, regolate di sale e pepe e finite di cuocere.
- Preparate la besciamella: in un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate bene con una frusta per non formare grumi e unite il latte caldo.
- Aggiungete un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e fate cuocere fino a che la salsa non si è addensata, in ultimo unite un cucchiaio di parmigiano. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
- Lessate la pasta, scolatela al dente e mescolatela al sugo di zucchine e a metà della besciamella.Imburrate una pirofila, versate una parte della pasta, cospargete con abbondante parmigiano, qualche cucchiaio di besciamella e ricoprite con la rimanente pasta.
- Fate l'ultimo strato con la besciamella rimasta, e sopra abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
- Mettete in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti o fino a gratinatura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 742Kcal
- Carboidrati: 86.4g
- Lipidi: 27.8g
- Grassi saturi: 14.9g
- Proteine: 29.9g
- Fibre: 9.4g
- Zucchero: 15.7g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (682g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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