Petitchef

Risotto con speck e verza

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile
Un risotto facile e gustoso, un'ottima ricetta per la stagione invernale!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
320 g di riso arborio

250 g di verza

80 g di speck a dadini


1 piccola carota

1 l di brodo

2 cucchiai di olio etra verine d'oliva


pepe

1 panetto di Philadelphia light da 80 g

Preparazione

  • Tritate lo scalogno e la carota e fateli soffriggere con l'olio e lo speck
  • Intanto scottate la verza tagliata a striscioline in acqua salata per 3-4 minuti.
  • Unite il riso al soffritto: tostatelo un paio di minuti, poi bagnatelo di tanto in tanto con un mestolo di brodo bollente.
  • Verso metà cottura unite anche la verza sbollentata e, un paio di minuti prima di togliere dal fuoco, anche Philadelphia.
  • Fate mantecare un minuto fuori dal fuoco e pepate a piacere oppure unite un pizzico di peperoncino.

Foto

Risotto con speck e verza, foto 1
Risotto con speck e verza, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

zia Dany, 13/12/2017

Ma lo speck quando va aggiunto? per caso al posto della pancetta nel soffritto?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casaRicette con la verza: i migliori piatti da preparare a casaRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.itRisotti Autunnali: le migliori ricette di Petichef.it

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota