Petitchef

Risotto con speck e verza

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile
Un risotto facile e gustoso

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
320 g di riso arborio

250 g di verza

80 g di speck a dadini


1 piccola carota

1 l di brodo

2 cucchiai di olio etra verine d'oliva


pepe

1 panetto di Philadelphia light da 80 g

Preparazione

  • Tritate lo scalogno e la carota e fateli soffriggere con l'olio e lo speck
  • Intanto scottate la verza tagliata a striscioline in acqua salata per 3-4 minuti.
  • Unite il riso al soffritto: tostatelo un paio di minuti, poi bagnatelo di tanto in tanto con un mestolo di brodo bollente.
  • Verso metà cottura unite anche la verza sbollentata e, un paio di minuti prima di togliere dal fuoco, anche Philadelphia.
  • Fate mantecare un minuto fuori dal fuoco e pepate a piacere oppure unite un pizzico di peperoncino.

Foto

Risotto con speck e verza, foto 1Risotto con speck e verza, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

zia Dany, 13/12/2017

Ma lo speck quando va aggiunto? per caso al posto della pancetta nel soffritto?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Ricette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con scampi: 9 prelibati primi piattiRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoRicette con lo zafferano: 15 portate per deliziare vista e gustoPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota