Petitchef

Risotto con speck e verza

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile
Un risotto facile e gustoso, un'ottima ricetta per la stagione invernale!

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tritate lo scalogno e la carota e fateli soffriggere con l'olio e lo speck
  • Intanto scottate la verza tagliata a striscioline in acqua salata per 3-4 minuti.
  • Unite il riso al soffritto: tostatelo un paio di minuti, poi bagnatelo di tanto in tanto con un mestolo di brodo bollente.
  • Verso metà cottura unite anche la verza sbollentata e, un paio di minuti prima di togliere dal fuoco, anche Philadelphia.
  • Fate mantecare un minuto fuori dal fuoco e pepate a piacere oppure unite un pizzico di peperoncino.

Ricette simili

YouTube

Foto

Risotto con speck e verza, foto 1
Risotto con speck e verza, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 08/12/2020

Ottimo e saporito

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
zia Dany, 13/12/2017

Ma lo speck quando va aggiunto? per caso al posto della pancetta nel soffritto?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Ricette con la verza: i migliori piatti da preparare a casa Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota