Petitchef

Spaghetti con funghi e crema di noci

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

caldarroste

zuppe

un ragù di funghi

una goduriosa crema di noci

Preparazione

  • Mettete in ammollo nell'acqua calda qualche manciata di funghi secchi per circa una mezz'ora, cambiando l'acqua un paio di volte.
  • Tritate una piccola carota, un piccolo gambo di sedano e uno scalogno e fate stufare il trito in due cucchiai d'olio evo, uno spicchio d'aglio e un mestolo di acqua dei funghi, per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo raccogliete i funghi tenendo da parte l'acqua, strizzateli e tagliateli a piccoli tocchetti.
  • Uniteli al soffritto, togliendo lo spicchio d'aglio, e sfumate tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Regolate di sale e di pepe, lasciate cuocere per il tempo necessario e se serve unite un mestolo della loro acqua.
  • Intanto tritate nel mixer una decina di gherigli di noce insieme a un bicchiere di latte di soia e un pizzico di sale.Scolate la pasta al dente e unitela nella padella del ragù di funghi, versateci la crema di noci e fate ben insaporire.
  • Se dovesse risultare troppo asciutta aggiungete un po' di latte di soia o di acqua dei funghi, al contrario se la crema dovesse risultare troppo liquida aumentate la dose di noci.

Domande:




Commenti dei membri:

20/06/2012

Superbe :D

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziosePrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaGustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota