Linguine alle vongole e salsa di tartufo nero

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Si mettono le vongole veraci in acqua con il sale e si lasciano per una ora circa, cambiando ogni tanto li acqua, in modo che eliminino la sabbia.
- Si prende una padella ampia si fa imbiondire uno spicchio di aglio con un filo di olio, si aggiungono le vongole, si coprono con il coperchio e si lasciano andare a fuoco vivo per tre-quattro minuti per farle aprire.
- Una volta aperte si tolgono dalla pentola e si separano i molluschi dalle valve; si mantiene il brodo di cottura delle vongole che verrà filtrato con un colino o con panno per eliminare eventuali residui di sabbia.
- Si prende una ampia padella, si fa imbiondire lo spicchio d?aglio con il peperoncino, si aggiungono le vongole veraci sgusciate e si lasciano andare a fuoco vivo per due-tre minuti.
- Si fanno sfumare con un po di vino bianco secco, si unisce il brodo di cottura delle vongole precedentemente filtrato e si fa consumare per cinque minuti circa.
- Deve risultare un po brodosa. Nel frattempo si fa cuocere la pasta al dente, si unisce alle vongole e si aggiunge la salsa di tartufo nero.
- Si fa saltare e si impiatta aggiungendo un filo di olio e un po di prezzemolo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 537Kcal
- Carboidrati: 76.3g
- Lipidi: 7.8g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 32.1g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (376g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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