Petitchef

Linguine alle vongole e salsa di tartufo nero

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
380 g di linguine

900 g di vongole veraci

6 cucchiaini di salsa di tartufo nero

mezzo bicchiere di vino bianco secco

2 spicchio di aglio

1 peperoncino piccolo

1 ciuffo di prezzemolo

olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • Si mettono le vongole veraci in acqua con il sale e si lasciano per una ora circa, cambiando ogni tanto li acqua, in modo che eliminino la sabbia.
  • Si prende una padella ampia si fa imbiondire uno spicchio di aglio con un filo di olio, si aggiungono le vongole, si coprono con il coperchio e si lasciano andare a fuoco vivo per tre-quattro minuti per farle aprire.
  • Una volta aperte si tolgono dalla pentola e si separano i molluschi dalle valve; si mantiene il brodo di cottura delle vongole che verrà filtrato con un colino o con panno per eliminare eventuali residui di sabbia.
  • Si prende una ampia padella, si fa imbiondire lo spicchio d?aglio con il peperoncino, si aggiungono le vongole veraci sgusciate e si lasciano andare a fuoco vivo per due-tre minuti.
  • Si fanno sfumare con un po di vino bianco secco, si unisce il brodo di cottura delle vongole precedentemente filtrato e si fa consumare per cinque minuti circa.
  • Deve risultare un po brodosa. Nel frattempo si fa cuocere la pasta al dente, si unisce alle vongole e si aggiunge la salsa di tartufo nero.
  • Si fa saltare e si impiatta aggiungendo un filo di olio e un po di prezzemolo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Linguine vongole e champignon
Linguine vongole e champignon
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Linguine cozze, vongole e pomodorini
Linguine cozze, vongole e pomodorini
4 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota