Petitchef

Tagliatelle al burro fuso con pancetta croccante e salvia

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile
974 Kcal

Ingredienti

2

Per fare le tagliatelle :

per condire :

Costo stimato: 4.7 (2.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete in una spianatoia la farina , rompete al centro le uova e con l'aiuto di una forchetta sbattetele e prendete un poco di farna alla volta per farla incorporare piano e senza grumi.
  • Formate una palla con il composto ottenuto e mettetelo sotto ad una ciotola di vetro per 10 minuti prima di stenderla e tagliare le tagliatelle. In un tegame largo mettete una noce abbondante di burro fatelo sciogliere a fuoco basso aggiungete la pancetta e la salvia cuocete fino a quando non risultino croccanti.
  • Mettete a bollire dell'acqua salata, versate le tagliatelle una girata con il forchettone e scolatele, quando le scolate lasciate un "giro" di acqua di cottura attorno alle tagliatelle. Versatele nel tegame del burro fatele saltare, unite il parmigiano, il pepe.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (311g)
Calorie: 974Kcal
  • Carboidrati: 106g
  • Lipidi: 39.1g
  • Grassi saturi: 16.9g
  • Proteine: 44.5g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 30

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatelle Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose! Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose!

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota