Petitchef

Tagliatelle al burro fuso con pancetta croccante e salvia

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile
974 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per fare le tagliatelle :


3 etti scarsi di farina


per condire :

burro di panna fresca


pancetta affumicata


Preparazione

  • Mettete in una spianatoia la farina , rompete al centro le uova e con l'aiuto di una forchetta sbattetele e prendete un poco di farna alla volta per farla incorporare piano e senza grumi.
  • Formate una palla con il composto ottenuto e mettetelo sotto ad una ciotola di vetro per 10 minuti prima di stenderla e tagliare le tagliatelle. In un tegame largo mettete una noce abbondante di burro fatelo sciogliere a fuoco basso aggiungete la pancetta e la salvia cuocete fino a quando non risultino croccanti.
  • Mettete a bollire dell'acqua salata, versate le tagliatelle una girata con il forchettone e scolatele, quando le scolate lasciate un "giro" di acqua di cottura attorno alle tagliatelle. Versatele nel tegame del burro fatele saltare, unite il parmigiano, il pepe.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (311g)
Calorie: 974Kcal
  • Carboidrati: 106g
  • Lipidi: 39.1g
  • Grassi saturi: 16.9g
  • Proteine: 44.5g
  • Fibre: 7.1g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 30

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose!Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose!Primi piatti: le migliori ricette con le tagliatellePrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatelleFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortellini

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota