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I veri Tortellini bolognesi

La vera ricetta per preparare i tortellini Bolognesi
Portata principale
6 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Procedimento per il ripieno:
    Tagliare a piccoli cubetti la lonza di maiale e la polpa di vitello. In una padella fare sciogliere il burro assieme all'olio, l'aglio, il rosmarino, la salvia e l'alloro. Aggiungere poi la carne tagliata a cubetti.
  • Rosolare la carne a fuoco lento, finché non sarà ben cotta ed asciutta. Eliminare le erbe aromatiche, l'aglio e lasciare intiepidire.
    Tritare grossolanamente la mortadella, il prosciutto e grattugiare il parmigiano.
  • In un tritacarne (o in mancanza, in un mixer) tritare grossolanamente la carne rosolata assieme alla mortadella, il prosciutto, il parmigiano, l'uovo e abbondante noce moscata.
  • Procedimento per la pasta:
    Su una spianatoia miscelare la farina di semola col sale e formare una fontanella col classico buco nel mezzo.
  • Rompervi all'interno le uova, aggiungere l'olio, e impastare fino ad ottenere un impasto duro ma omogeneo.
    Stendere la pasta il più sottile possibile, ricavarvi dei quadrati di circa 4 cm di lato. Porre al centro di ciascun quadratino una pallina di ripieno grande quanto una nocciola.
  • Inumidire i bordi del quadratino di pasta con dell'acqua e richiuderlo diagonalmente formando così un triangolo.
    Ripiegare l'angolo più ampio all'esterno.
  • Lasciando l'angolino piegato all'esterno, avvolgere gli altri due angoli attorno al dito, saldandoli bene tra loro.
    Avrete ottenuto così un tortellino, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.


Foto

I veri Tortellini bolognesi, foto 1
I veri Tortellini bolognesi, foto 2
I veri Tortellini bolognesi, foto 3
I veri Tortellini bolognesi, foto 4
I veri Tortellini bolognesi, foto 5
I veri Tortellini bolognesi, foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

NINO, 06/12/2021

Cè tuttoma forse in più l'aglio

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