I veri tortellini bolognesi

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45 min
577 Kcal

La vera ricetta per preparare i tortellini Bolognesi

Ingredienti

6

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Procedimento per il ripieno:
    Tagliare a piccoli cubetti la lonza di maiale e la polpa di vitello. In una padella fare sciogliere il burro assieme all'olio, l'aglio, il rosmarino, la salvia e l'alloro. Aggiungere poi la carne tagliata a cubetti.
  • Rosolare la carne a fuoco lento, finché non sarà ben cotta ed asciutta. Eliminare le erbe aromatiche, l'aglio e lasciare intiepidire.
    Tritare grossolanamente la mortadella, il prosciutto e grattugiare il parmigiano.
  • In un tritacarne (o in mancanza, in un mixer) tritare grossolanamente la carne rosolata assieme alla mortadella, il prosciutto, il parmigiano, l'uovo e abbondante noce moscata.
  • Procedimento per la pasta:
    Su una spianatoia miscelare la farina di semola col sale e formare una fontanella col classico buco nel mezzo.
  • Rompervi all'interno le uova, aggiungere l'olio, e impastare fino ad ottenere un impasto duro ma omogeneo.
    Stendere la pasta il più sottile possibile, ricavarvi dei quadrati di circa 4 cm di lato. Porre al centro di ciascun quadratino una pallina di ripieno grande quanto una nocciola.
  • Inumidire i bordi del quadratino di pasta con dell'acqua e richiuderlo diagonalmente formando così un triangolo.
    Ripiegare l'angolo più ampio all'esterno.
  • Lasciando l'angolino piegato all'esterno, avvolgere gli altri due angoli attorno al dito, saldandoli bene tra loro.
    Avrete ottenuto così un tortellino, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 577Kcal
  • Carboidrati: 49.2g
  • Lipidi: 27.1g
  • Grassi saturi: 10g
  • Proteine: 31.8g
  • Zucchero: 1.5g
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (194g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
CuochellaCuochella

Domande

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Commenti

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Daniele

Ottima spiegazione :-)

Ho cucinato questa ricetta
abuso

NINO

Cè tuttoma forse in più l'aglio

Ho cucinato questa ricetta
abuso
filorfi

filorfi

Https://www.confraternitadeltortellino.it/la-ricetta-depositata/ questa è la vera ricetta depositata in Camera di Commercio di Bologna

abuso

Luisag17

Aglio alloro rosmarino e salvia? Mica è un arrosto! E poi non sono piegati bene, ma a rovescio! P.S. MAI messo olio nell'impasto per la sfoglia. Io li piego così, come si fa a Modena e anche Bologna. (la foto non è mia, ma sono uguali)

foto da Luisag17
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