Petitchef

Tagliatelle panna, funghi e prosciutto crudo

Portata principale
5 porzioni
10 min
10 min
facile
Primo piatto molto buono e delicato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di tagliatelle

350 g di funghi prataioli o di champignon

100 g di prosciutto crudo

40 g di burro

mezzo bicchiere di vino bianco

300 ml di panna da cucina


sale

peperoncino

Preparazione

  • Pulire e affettare sottilmente i funghi. Scaldare il burro in una padella e versarvi i funghi, salarli e cuocerli 6-7 minuti.
  • Nel frattempo cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata.
  • Sfumare i funghi con il vino e lasciarlo evaporare, aggiungere il prosciutto a listarelle e cuocere un minuto.
  • Versare la panna sui funghi e aggiungere un pizzico di peperoncino e prezzemolo tritato fine.
  • Scolare la pasta, mentecarla nel condimento e servire.

Domande:




Commenti dei membri:

05/03/2015

Mi e piaciuto cucinarla

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
mimmo, 10/04/2013

Una delizia

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatellePrimi piatti: le migliori ricette con le tagliatelleFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosi

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota