Petitchef

Risotto con crema di melanzane e lattuga

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile
Un risotto eccezionale. Scoprite subito il procedimento per prepararlo a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 litro e 1/2 di brodo di carne o vegetale se preferite

1 melanzanaolio evoorigano uno scalogno

350 g di riso roma

1/2 bicchiere di vino bianco

seccoqualche foglia di tenera lattuga

70 g di crescenza allo yogurt

Preparazione

  • Lavate e tagliate a dadini la melanzana con tutta la buccia. Mettetela in uno scolapasta, cospargetela di sale e lasciatela spurgare 1 ora. Mettete qualche cucchiaio d'olio evo in una padellina, strizzate i tocchetti di melanzana e fatela stufare a fuoco dolce, regolate di sale e cospargete con un generoso pizzico di origano. Lasciate intiepidire e frullatene i 3/4. Riscaldate il brodo e mantenetelo caldo a fuoco bassissimo.
  • Ponete nella casseruola o risottiera, qualche cucchiaio d'olio evo e lo scalogno affettato finemente, lasciate appassire a fuoco dolce e aggiungete il riso. Tostate il riso rimescolando perchè si impregni del condimento, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il brodo caldo fino a coprire il riso, mescolate e coperchiate. Lasciate cuocere a fuoco basso aggiungendo, man mano che asciuga, il brodo caldo. Preparate la lattuga e tagliatela a listarelle.
  • 5 minuti prima di spegnere, aggiungete la melanzana frullata e la crescenza. Regolate di sale.
  • Spegnente ed aggiungete la lattuga, mescolate, e se serve, aggiungete ancora un goccino di brodo. Coperchiate un minuto. Servite il risotto nel piatto accompagnandolo con la dadolata di melanzane tenuta a parte.



Commenti dei membri:

Cristina, 12/06/2018

Ottimo, leggero e molto gustoso

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