Petitchef

Spaghetti poveri con cipolla dorata su crema di cannellini

Portata principale
4 porzioni
10 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di spaghetti

2 cipolle medie

200 g di fagioli cannellini lessati

4 cucchiai di pomodoro

4/5 rametti di timo

Olio extravergine di oliva


Pepe

Preparazione

  • Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e mettetele in una padella con 4 cucchiai di olio, il timo e fatele cuocere a fuoco basso basso per circa mezz'ora (le cipolle devono risultare brune ma non bruciate, devono caramellare).
    Buttate la pasta.
    In un'altra padella mettete i fagioli con 2 cucchiai di olio e il pomodoro. Salate e pepate, fate cuocere per 5 minuti.
    Con il minipimer riducete i fagioli in crema, aggiungendo un cucchiaio di olio crudo, e disponete il composto ottenuto sul fondo del piatto.
    Scolate la pasta, unitela alle cipolle, mischiate bene e, con l'aiuto di una forchetta e un ramaiolo, formate un nido e adagiatelo sulla crema di cannellini.
    Guarnite con una grattata di grana e alcune foglioline di timo.



Commenti dei membri:

30/09/2013

Ricetta preparato ieri sera, davvero ottima, un sapero delicatissimo. Complimenti!!!

(0) (0) Abuso
03/01/2013

Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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