Petitchef

Pennette speck funghi e pistacchi

Portata principale
3 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
320 g pennette o altra pasta corta

100 g speck a dadini

200 g funghi surgelati

2 cucchiai abbondanti pistacchio tritato

1 spicchio d'aglio


pepe

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • In una capiente padella rosolare l'aglio intero, aggiungere i funghi surgelati e lasciarli cuocere per il tempo necessario.
  • Spegnere il fuoco e tuffargli i dadini di speck amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno, aggungere i pistacchi e regolare di sale e pepe se necessario.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla a fuoco vivo nel sughetto precedentemente preparato terminando la cottura dello speck e della pasta.

Foto

Pennette Speck Funghi e Pistacchi, foto 1Pennette Speck Funghi e Pistacchi, foto 2Pennette Speck Funghi e Pistacchi, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pennette porri e speck
Pennette porri e speck
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Funghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota