Petitchef

Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta

Portata principale
6 porzioni
20 min
40 min
facile
Questa ricetta è semplicemente meravigliosa. Un piatto squisito della tradizione greca!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg di spinaci freschi

250 g di feta

3 uova piccole oppure 2 grandi

100 g di burro oppure olio evo

una mazzetto di cipollotti freschi

una confezione di pasta phillo circa 8 fogli

Preparazione

  • Pulire gli spinaci e cuocerli al vapore, metterli in una ciotola e farli raffreddare.
  • Unire agli spinaci, i cipollotti affettati, la feta sbriciolata, le uova sbattute.
  • Spennellare di burro fuso una teglia da forno, rivestire con un foglio di pasta phillo e spennellare di burro fuso, ripetere l’operazione per tre o quattro volte, quindi metetre il ripieno, e ricoprire di 3 o 4 foglio di pasta phillo, ricordandosi di spennellare abbondanetmente con il burro fuso tra foglio e foglio.
  • Con un lama molto affilata, praticare sulla superficie della torta delle incisioni non troppo profonde, formando dei rombi.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Foto

Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta, foto 1
Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta, foto 2
Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

14/09/2018

Ottima

(0) (0) Abuso
Sacha, 14/09/2018

Una meraviglia!

(0) (0) Abuso
19/02/2014

U

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiCosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click!Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota