Petitchef

Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta

Portata principale
6 porzioni
20 min
40 min
facile
  • Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta
  • Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta, foto 2
  • Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta, foto 3
  • (4.50/5 - 8 voti)
  • 3
  • 110
Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta
 
Questa ricetta è semplicemente meravigliosa. Un piatto squisito della tradizione greca!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg di spinaci freschi

250 g di feta

3 uova piccole oppure 2 grandi

100 g di burro oppure olio evo

una mazzetto di cipollotti freschi

una confezione di pasta phillo circa 8 fogli

Preparazione

  • Pulire gli spinaci e cuocerli al vapore, metterli in una ciotola e farli raffreddare.
  • Unire agli spinaci, i cipollotti affettati, la feta sbriciolata, le uova sbattute.
  • Spennellare di burro fuso una teglia da forno, rivestire con un foglio di pasta phillo e spennellare di burro fuso, ripetere l’operazione per tre o quattro volte, quindi metetre il ripieno, e ricoprire di 3 o 4 foglio di pasta phillo, ricordandosi di spennellare abbondanetmente con il burro fuso tra foglio e foglio.
  • Con un lama molto affilata, praticare sulla superficie della torta delle incisioni non troppo profonde, formando dei rombi.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.


Commenti dei membri:

Sacha, 14/09/2018

Una meraviglia!

(0) (0) Abuse
14/09/2018

Ottima

(0) (0) Abuse
19/02/2014

U

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le melePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessert

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima scegli il menu per il Pranzo di Natale?
Vota