Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta
Questa ricetta è semplicemente meravigliosa. Un piatto squisito della tradizione greca!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Pulire gli spinaci e cuocerli al vapore, metterli in una ciotola e farli raffreddare.
- Unire agli spinaci, i cipollotti affettati, la feta sbriciolata, le uova sbattute.
- Spennellare di burro fuso una teglia da forno, rivestire con un foglio di pasta phillo e spennellare di burro fuso, ripetere l’operazione per tre o quattro volte, quindi metetre il ripieno, e ricoprire di 3 o 4 foglio di pasta phillo, ricordandosi di spennellare abbondanetmente con il burro fuso tra foglio e foglio.
- Con un lama molto affilata, praticare sulla superficie della torta delle incisioni non troppo profonde, formando dei rombi.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Ottima
Sacha
Una meraviglia!
anonymous
U
Vota questa ricetta