Spanakopita aka torta salata con spinaci e feta

Portata principale
facile
1 ora

Questa ricetta è semplicemente meravigliosa. Un piatto squisito della tradizione greca!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Pulire gli spinaci e cuocerli al vapore, metterli in una ciotola e farli raffreddare.
  • Unire agli spinaci, i cipollotti affettati, la feta sbriciolata, le uova sbattute.
  • Spennellare di burro fuso una teglia da forno, rivestire con un foglio di pasta phillo e spennellare di burro fuso, ripetere l’operazione per tre o quattro volte, quindi metetre il ripieno, e ricoprire di 3 o 4 foglio di pasta phillo, ricordandosi di spennellare abbondanetmente con il burro fuso tra foglio e foglio.
  • Con un lama molto affilata, praticare sulla superficie della torta delle incisioni non troppo profonde, formando dei rombi.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

forno
AdyAdy

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Ottima

abuso

Sacha

Una meraviglia!

abuso

anonymous

U

abuso