Ricette Frutta

Ananas
Pochi sanno che l'ananas, oltre ad essere un frutto esotico molto gustoso, sviluppa una proteina benefica per il nostro organismo: la Bromelina è...
Limone
Il limone è un agrume molto comune in Italia, ricco di acido citrico e di vitamina C . Ampio è il suo utilizzo in cucina, sopratutto come...
Bergamotto
Potente alleato contro il colesterolo , il bergamotto è molto usato anche in cucina e soprattutto nella pasticceria . Molto conosciute sono le...
Pompelmo
Agrume che ricorda un limone per l'aspetto e un arancio poco maturo per il sapore. Non a caso questo frutto viene considerato come un ibrido, ossia...
Banana
Ricca di vitamine e carboidrati, la banana è tra i frutti più gustosi da consumare a fresco, ma non solo: è ottima come dessert , frullata con...
Nespola
La nespola è assai utilizzata per regolarizzare l' apparato digerente e l'intestino, ed è perciò ottima in caso di gastrite, colite o stitichezza....
Cocomero
Detto anche anguria, il cocomero è una varietà di frutta tipicamente estiva caratterizzata da un sapore dolce e da poche calorie. Ottimo da gustare...
Fragolina di bosco
Frutto ricercato e disponibile fresco solo in certi periodi dell'anno, la fragolina di bosco è perfetta per decorare dolci e dessert . Ideale per...
Anguria
Ottima da gustare come frutto estivo per rinfrescarsi il palato, l'anguria è protagonista indiscussa di alcune trovate culinarie assolutamente da...
Uva nera
L'uva nera è una delle tante varietà di uva conosciute. L'uva nera di solito di presta ad essere utilizzata per produrre vino rosso , ma viene...
Cedro
Il cedro è un agrume molto simile al limone per le sue caratteristiche, dotato di una consistente parte bianca interna. Svariate sono le ricette in...
Cachi
Grazie al suo colore arancio-rosso intenso, il cachi é il frutto autunnale per antonomasia. Colto dall'omonima pianta originaria dei paesi...
Alchechengio
Frutto di origine esotica, l' alchechengio è una bacca grande quanto una ciliegia, di colore arancione o rosso, che può essere impiegata in...
Castagna
Frutto autunnale ricco di gusto, la castagna ha rappresentato in passato una fondamentale fonte di sostentamento per i più poveri, tanto che molti...
Mango
Il mango è un frutto tropicale ricco di nutrienti, come fibre, vitamina C, carotenoidi e polifenoli, con notevoli proprietà antiossidanti ....
Rabarbaro
Sempre più diffuso in virtù delle sue apprezzate proprietà terapeutiche, il rabarbaro in cucina viene utilizzato specialmente nella realizzazione...
Avocado
Proveniente dall'America Centrale, l' avocado è un frutto dalla forma simile a quella di una pera che si consuma soprattutto crudo, visto che mal...
Frutto della passione
Denominato come un potente concentrato di energia dalle proprietà terapeutiche, il frutto della passione si presenta come una piccola pesca che...
Sambuco
Il sambuco è una pianta tanto diffusa quanto poco utilizzata in cucina; eppure, tutte le parti che lo compongono possono essere gustate. Con i...
Cocco
Un frutto esotico , che porta con sé il gusto dei paesi caldi e tropicali, nei piatti sfiziosi che possiamo preparare o nelle bevande gustose e...
Arancia
L'arancia è la vera e propria regina dei frutti invernali. Grazie al suo elevato contenuto di vitamina C viene considerata una preziosa alleata per...
Pesche
Le pesche sono originarie dell'Asia e la Cina è oggi il più grande produttore al mondo. Siccome vengono raccolte appena mature, ancora dure, è...
Amarene
Le amarene sono frutti con elevate proprietà curative per la ricchezza di principi attivi. Il suo consumo assicura all' organismo un regolare...
Albicocche
Nei paesi del bacino del Mediterraneo, si coltiva e si consuma l' albicocca da migliaia di anni. Le albicocche devono essere di colore giallo o...
Mele cotogne
Originarie dell'Asia Minore, le mele cotogne era già conosciuta ed apprezzata dagli antichi Greci e Romani, come sappiamo dalle testimonianza...
Uva
L'uva è un frutto molto usato nella gastronomia italiana, sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate. Sono presenti due categorie differenti...
Kiwi
Il kiwi è un frutto tropicale dalle innumerevoli proprietà benefiche per il corpo e per la pelle. Utilizzato soprattutto per preparare dessert,...
Datteri
Consumati soprattutto durante le feste di Natale, ma diffusi ormai tutto l'anno, i datteri sono frutti dolcissimi provenienti dal Medio Oriente e...
Mele
Frutto dalle proprietà benefiche riconosciute ormai da tutti; uno dei più popolari al punto da essere protagonista di un noto proverbio nazionale...
Ciliegie
Le ciliegie sono il frutto del ciliegio, pianta di origine orientale diffusa in tutto il mondo, nella fascia climatica temperata. A seconda che...
Fragole
Niente di più sfizioso, a tavola, che presentare una colorata e succosa ricetta a base di fragole : per sorprendere tutti con la vostra vena...
Lamponi
E' un frutto diuretico, energetico, che depura l'organismo e rafforza le difese immunitarie. Anche le sue foglie hanno proprietà curative, efficaci...
Melone
E' considerato un frutto molto gustoso e abbastanza dissetante, grazie alla grande quantità d' acqua. A tavola viene servito insieme al prosciutto...
Fichi
I fichi , frutto tipicamente mediterraneo, dalla caratteristica forma a goccia sono di tante varietà differenti che vanno dal verde al viola....
Mirtilli
Dal sapore delicato e particolare, i mirtilli sono frutti di bosco che, sin dall'antichità, sono apprezzati per le loro importanti proprietà...
Ribes
Il ribes è un frutto con eccellenti qualità antinfiammatorie, soprattutto per l' apparato urinario. Ha proprietà diuretiche e depurative dell'...
Prugne
Le prugne sono composte per la maggior parte d' acqua, carboidrati, proteine e fibre; contengono un elevato contenuto di potassio, calcio e...
Papaya
La papaya è un frutto con vari principi attivi ed un' elevata capacità preventiva verso differenti forme di patologie. Contiene vitamine...
More
Le more, contengono le principali sostanze antiossidanti. Possiedono proprietà diuretiche, dissetanti e depurative; e grazie alla loro azione...
Melagrana
La melagrana è una famosa bacca diffusa nella zona mediterranea, la dura buccia coriacea nasconde dei preziosissimi grani rossi ed aspri. Ricca di...
Marrone
Il marrone non è altro che una grossa castagna, molto buona e succulenta. Può essere mangiata in purezza, soltanto bollita oppure usata in...
Visciola
La visciola (Prunus cerasus)appartiene alla categoria delle ciliegie selvatiche e possiede notevoli proprietà antiinfiammatorie. Questa tipologia...
Lime
Il lime è un frutto appartenente alla categoria degli agrumi . Essi hanno un colorito che oscilla tra il verde ed il giallo , ma se li si lascia...
Susina
La susina è un frutto tipicamente estivo molto diffuso in diverse regioni italiane, coltivato anche in altri Stati europei nonchè in Usa ed in Cina.
Mandarino
Originario dell'antica Cina, il mandarino si differenzia dall'arancia non solo per le sue dimensioni ridotte, ma anche per il suo sapore meno aspro...