Il limone è un agrume molto comune in Italia, ricco di acido citrico e di vitamina C. Ampio è il suo utilizzo in cucina, sopratutto come condimento. La parte maggiormente utilizzata, infatti, è il suo succo che costituisce circa la metà del suo peso complessivo. Il limone può anche essere mangiato a fette con l'aggiunta di sale o zucchero. Ben si prestano da mangiare a fette i limoni tipici di Sorrento, grazie alle loro dimensioni maggiori. Con la scorza di limone è possibile fare un delizioso liquore conosciuto con il nome di limoncello.
Ingredienti: Ingredienti per uno stampo di 20-24cm di diametro e 10cm di altezza 112g di farina 140g di zucchero 500ml di latte 125g di burro 4 tuorli 4 al...
Ingredienti: 6 tuorli d'uovo 250 g di zucchero 500 ml di latte 60 g di amido di mais (Maizena) 1 bustina di zucchero vanigliato scorza di limone 1 rotolo di ...
Ingredienti: Per la tapenade (crema alle olive nere): 250 gr di olive nere 30 gr di capperi 60 gr di filetti di acciughe 100 ml olio d'oliva pepe q.b. Succo ...
In questo ricettario troverete tutte le migliori ricette di dolci al limone che si trovano sul nostro portale. Ce ne sono per tutti i gusti e per tutte le occasioni. Non vi resta che dare un'occhiata!
Ingredienti: 500 ml di latte 4 tuorli d'uovo 1 bastoncino di cannella la scorza di un limone non trattato 70 gr di zucchero 20 gr di maizena Zucchero per c...
Ingredienti: 16 gamberi 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaino di peperoncino in polve...
Ingredienti: Per la pasta madre: 50 ml di latte intero 90 g di farina di manitoba 2 g di lievito di birra Per la brioche: 100ml di latte intero pasta m...
Ingredienti: Per l'impasto: 300 gr di farina manitoba 1 cucchiaino di sale 40 gr di zucchero 15 gr di lievito di birra 3 uova 90 gr di burro Per la bagna:...
Ingredienti: 2 carciofi 1/2 limone 50 ml olio di oliva 1 spicchio di aglio Odori (noi abbiamo utilizzato le erbe di provenza) sale pepe 2 cucchiai di parmig...
Ingredienti: 200 gr di salmone fresco (abbattuto) 1/2 mela verde 1/2 scalogno erba cipollina 2 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaio di succo di limone sale...
Ingredienti: 300 gr di filetto di manzo 2 cucchiai di farina 1 cucchiaio di paprica 1 cipolla 200 gr di funghi champignon 1 spicchio di aglio 15 cl di acqua ...
Ingredienti: Per la pasta sablée: 120 gr di burro morbido 80 gr di zucchero a velo 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di s...
Ingredienti: 400 gr di riso tondo (originario) 300 gr di gamberetti 7 gamberoni 500 gr di cozze 200 gr vongole 3 calamari 1 peperone rosso 1 peperone verde ...
Ingredienti: 225 gr di zucchero 30 gr acqua 14 gr di gelatina aroma al limone colorante alimentare giallo 1 cucchiaino di maizena 1 cucchiaino di zucchero a ...
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare 250 ml di latte Scorza di 1 limone non trattato 30 gr di farina 150 gr di zucchero 75 ml di acqua 4 tuorli d'uovo...
Ingredienti: 300 gr di farina 200 gr di zucchero 200 ml di olio di semi 10o ml di panna liquida 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 4 uova estratto di li...
Ingredienti: 750 ml di vino roso 100 gr di zucchero 1 stecca di cannella 3 chiodi di garofano 2 anici stellati 1 pizzico di noce moscata 1/2 limone (e la sco...
Ingredienti: Per l'insalata: 1 cespo di lattuga 8 fettine di petto di pollo (piccole) 2 uova 20 gr di scaglie di parmigiano Per la salsa: 1 cucchiaino d...