Il mango è un frutto tropicale ricco di nutrienti, come fibre, vitamina C, carotenoidi e polifenoli, con notevoli proprietà antiossidanti. Esistono diverse varietà di mango: le più importate sono quella brasiliana e quella israeliana. Oltre al suo consumo al naturale, come frutto rinfrescante e dissetante, è molto utilizzato per originali ricette di cucina. Tagliato a fettine e saltato in padella, diventa un ottimo contorno da servire con carne o pesce. Altra idea insolita ma creativa è l'insalata di gamberi e mango, con l'aggiunta di sedano, carote, rucola e mandorle tostate.
Ingredienti: 8 coscette di pollo 45g di zucchero di canna 200g di polpa di mango sesamo (a piacere) sale q.b. pepe q.b. 10ml di salsa di soia 1 cucchiaio d...
Ingredienti: 6 gamberi sale pepe 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere 1 cucchiaio di olio EVO 1 mango Succo di 1/2 lime 1/2 cucchiaino di zenzero in pol...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta frolla 40 cl di panna fresca 250 gr di mascarpone 60 gr di zucchero a velo 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 165 gr di co...
Ingredienti: 250 ml di latte di soia 200 ml di latte di cocco 50 gr di zucchero di canna 2 cucchiai di cocco grattugiato (facoltativo) 2 gr di agar-agar C...
Un ricettario cucito su misura per tutti gli amanti della frutta esotica. Oggi vi daremo tanti idee, spunti e consigli per preparare deliziose ricette con il mango.
Ingredienti: Il riso (guardate la sezione consigli in basso): 135 gr di riso tondo Acqua (per togliere l'amido) 240 ml (per la cottura) 20 ml di aceto di riso...
Ingredienti: 250 gr di mango succo di 1 lime 10 gr di maizena 15 ml d'acqua 200 ml di panna fresca 30% mg 120 gr di zucchero Per decorare: Cocco grattugia...
Ingredienti: Inserto ai lamponi: 200 gr di lamponi 30 gr di zucchero 2 fogli di gelatina Per la pasta biscotto: 4 uova 1/2 cucchiaino di vaniglia liquida ...
Ingredienti: Per la meringa: 4 albumi 200 gr di zucchero 50 gr di Maizena (amido di mais) Per la crema: 20 cl di panna liquida 30% MG (molto fredda) 50 gr ...
Avete completamente dimenticato di preparare l'aperitivo per i vostri ospiti? Seguite il procedimento dettagliato per realizzare velocemente le nostre verrine con gamberi e mango.
Ingredienti: 160 g di riso per risotti 3 cucchiai di olio extravergine 30 g di burro 1 scalogno 1 dado per brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco secco ...
Ingredienti: Bavarese al gianduia: 220 gr. di latte 125 gr. di tuorli 100 gr. di zucchero di canna 300 gr. di cioccolato gianduia 200 gr. di pannna montata 2...
Ingredienti: Ingredienti: 1 bustina di preparato per budino gusto pistacchio de Il Molino di Chiavazza 1/2 lt di latte 1 busta vanillina 2 chucchiai di farina ...
Ingredienti: 300-400 g di fette dipesce spada 1 mango grande 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva 3 cucchiai di succo di limone Prezzemolo tritato Pepe bianc...
Ingredienti: (per circa 8 bicchierini): 1 mango maturo 300 ml di panna vegetale (o crema di latte freschissima) 3-4 cucchiai di fruttosio (o 5-6 di zucchero semol...
Ingredienti: (stampo a ciambella) 260 gr di farina 00 100 gr di burro morbido 200 gr di zucchero di canna 100 gr di purea di mango 3 uova 1 cucchiaino di lievito 1...
Ingredienti: 1 Petto d'anatra 1 Mango 1 noce di Burro 2 cucchiaini di Zucchero 1 cucchiaio di Miele 1/2 bicchiere di Aceto Vino Madeira (o Marsala) Sale e Pepe...
Ingredienti: 125 gr di farina di avena 125 gr di farina 0 25 gr di farina di tapioca (sostituibile con fecola o maizena) 120 gr di zucchero di canna 150 gr di ...
Ingredienti: 250 gr di farina 00 200 gr di burro morbido 120 gr di zucchero a velo 50 gr di cacao amaro 2 tuorli un goccio di latte se necessario PER LA CONFETTURA...
Ingredienti: 1 mango maturo 2 uova 200 ml di panna da montare 100 ml di latte 1 bustina di vanillina 50 g di burro fuso freddo 200 g di farina 100 g di zucchero 1...