Sempre più diffuso in virtù delle sue apprezzate proprietà terapeutiche, il rabarbaro in cucina viene utilizzato specialmente nella realizzazione di marmellate e confetture. Molto gustose, inoltre, si rivelano le crostate a base di rabarbaro, ma anche le torte salate per le quali è necessario impiegare il gambo. Viceversa, è sconsigliabile mangiare le foglie che, pur essendo commestibili, hanno un contenuto di acido ossalico che le rende sgradevoli (oltre che pericolose se assunte in quantità esagerate). Benché non sia molto facile da reperire, il rabarbaro può essere usato anche per la preparazione di té, tisane e bevande, calde e fredde, dalle qualità digestive e lassative assolutamente eccezionali.
Ingredienti: 500 gr di rabarbaro 50 gr di zucchero di canna 1/2 limone 4 uova 80 gr di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato 100 gr di farina 1 bustina ...
Ingredienti: 300 gr di farina, 1 bustina di leivito, 80 gr di olio di semi,. 200 gr di zucchero, il succo (circa 120 ml) e la scorza di un arancia , 1 bustin...
Ingredienti: 850 g di coniglio a pezzi 200 g di rabarbaro pulito e tagliato a pezzi di 2 cm circa 1 cipolla 2 manciate di mandorle spezzettate molto grossolanam...
Ingredienti: Per il ripieno burro per imburrare la teglia 270 g di rabarbaro 50 g di zucchero 2 cucchiai di farina Per la torta 6 cucchiai di sour cream 1 uovo + ...
Ingredienti: 30 g burro 100 g zucchero 500 g rabarbaro 100 g burro 100 g zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato 100 g farina 3 uova 100 Maizena mezza bustina d...
Ingredienti: 200 grammi rabarbaro 100 gr burro 2 dl latte 2 uova 90 gr zucchero di canna 230 gr farina di cereali 1 pzzico di sale 2 cucchiaini di cremor ta...
Ingredienti: Rabarbaro 800 g pulito Cipolla Rossa 100 g Zucchero di canna 300 g Curcuma 1 cucchiaino Miele di Melata 100 g Limone di Sorrento succo 1/2...
Ingredienti: 350g di fragole 300g di rabarbaro (solo la parte rossa) 1 disco da 200g di pasta sfoglia 70g di sciroppo d'acero 60g di zucchero mezza bacca di vani...
Ingredienti: 400 gr di farina 100 gr di zucchero 100 gr di rabarbaro 400 gr di uva fragola sale olio evo una bustina di lievito di birra secco acqua q.b. succo d...
Ingredienti: 500 g di rabarbaro 2 mele 200 g di burro morbido 200 g di zucchero 2 uova 300 g di farina bianca 200 g di mandorle spellate e macinate 2 cucchiaini ...
Ingredienti: 1) Per il ripieno: 300 gr di rabarbaro già pulito e tagliato a tocchetti 2 mele golden medie 50 gr di zucchero muscovado 1 cubetto da 1 cm circa di ra...
Ingredienti: 100 g di fiocchi d'avena 20 g semi di lino 50 g + 2 cucchiai di zucchero di canna scuro due gambi di rabarbaro per circa 100 g 1 cucchiaino di cremor...
Ingredienti: 250 g farina 0 50 g maizena (amido di mais 1/2 bustina di cremortartaro 200 ml di latte di riso 5 C olio di mais 100 g rabarbaro 100 g fragole 100 g ...
Ingredienti: per la pasta frolla : farina 250 g burro 150 g zucchero 100 g uova 1 per la confettura di rabarbaro : rabarbaro 500 g zucchero 250 g succo di limon...