Le amarene sono frutti con elevate proprietà curative per la ricchezza di principi attivi. Il suo consumo assicura all' organismo un regolare apporto di glucidi, vitamine A, C e B, oltre che di calcio, fosforo, magnesio e ferro. Comporta benefici anti-infiammatori per via delle significative riduzioni di diversi segnali di infiammazione cronica, oltre ai minori livelli di trigliceridi, ulteriore fattore di rischio per il cuore. Infine, viste le sue eccellenti proprietà diuretiche è consigliata in caso di: cistiti, insufficienza renale ed uricemia. Le ricette più diffuse e conosciute sono: crostata di ricotta con amarene, cestini con amarene sciroppate e cuori di sfoglia dolce.
Ingredienti: Per la frolla: 170 g farina di riso 80 g farina di mais a grana fine (fioretto) 150 g burro freddo di frigo 1 uovo 1oo g zucchero vaniglia ...
Ingredienti: Ingredienti per 6-8 persone: farina 00, 110 g farina d’avena, 110 g fecola, 50 g yogurt bianco naturale, 225 g (2 vasetti) latte parzia...
Ingredienti: BASE 180 gr di biscotti secchi 100 gr di burro CREMA 3 uova 80 gr di zucchero 1 cucchiaio di farina 250 gr di marscarpone 250 gr di ricotta...
Ingredienti: 60 g di farina 50 g di zucchero 3 uova sale vaniglia. Per la mousse: 250 ml di yogurt alla vaniglia 250 ml di panna fresca da montare 60 g di zucche...
Ingredienti: Per uno stampo di 26 cm di diametro Per il composto di mandorle e farro: 125 g mandorle con la buccia 25 g mandorle amare (armelline) 35 g farina di ...
Ingredienti: Per la pasta frolla : 200 g burro morbido 200 g zucchero Uova intere (75 g ; 2 uova piccole) Un pizzico di sale Mezza fialetta di aroma alla va...
Ingredienti: 250 ml di latte dio riso o soia 150 ml di panna di soia 3 fogli di colla di pesce (o agar agar) 60 gr di zucchero di canna 100 gr di Digestive AMARENE...
Ingredienti: 70 gr di FARINA AUTOLIEVITANTE MOLINO CHIAVAZZA 55 gr di FARINA DI RISO MOLINO CHIAVAZZA 15 gr cacao amaro in polvere 50 gr di zucchero a velo 60 gr d...
Ingredienti: Base di sfoglia Vicenzi Amarene Toschi zucchero a velo vanigliato Per la crema pasticcera: 4 tuorli 1/2 litro di latte 4 cucchiai di zucchero ...
Ingredienti: 1) Per la pasta frolla al cioccolato: 250 g di farina 00 200 g di burro ammorbidito a pezzetti 120 g di zucchero a velo 50 g di cacao amaro in polvere...
Ingredienti: 300 g di farina 50 g di fecola di patate 200 g di burro 200 g di zucchero semolato 2 cucchiai di cacao amaro 2 uova + 1 tuorlo un pizzico di sale van...
Ingredienti: Liquore Strega Frolla: 250 g di zucchero 250 g di strutto 2 uova 500 g di farina 200 g di amarene 1 g di vanillina Crema: Mezzo l di latte intero 2...
Ingredienti: 250 g di mascarpone 200 g di zucchero 3 dl di latte 200 g di amarene sciroppate sgocciolate 2 dl di sciroppo di amarene 200 g di savoiardi cacao amar...
Ingredienti: Per uno stampo quadrato di circa cm 20 x 20. Burro morbido 180 g zucchero 100 g farina 300 g un cucchiaio di lievito 2 cucchiai di cacao un cucch...
Ingredienti: 400 gr di farina (00) 4 uova (temperatura ambiente) 200 gr di zucchero 200 gr di burro 70 gr di latte 1/2 bustina di lievito 1 pizzico di sale ...
Ingredienti: 150 g di farina autolievitante 160 g di farina di farro (anche integrale va bene) 1 cucchiaino e ½ di lievito (per dolci) ½ cucchiaino di bicarbo...
Ingredienti: 3 uova 1 vasetto di yogurt greco da125 gr 150 gr di burro 250 gr di zucchero 300 gr di farina00 1 bustina di lievito pochissimo succo di amarena qua...
Ingredienti: 250 gr di mandorle sgusciate 150 gr di zucchero a velo 1 bustina di vanillina 1 fialetta di aroma di mandorla buccia grattugg di 1 limone 2 albumi mo...
Ingredienti: 3 uova 150 g zucchero 150 g farina di grano saraceno 100 g di farina bianca classica 2 cucchiai di olio 1 bustina di lievito vanillina 1 bustina amar...
Ingredienti: 100 g di farina 00 120 g di farina di castagne 100 g di burro salato Fattorie Fiandino 100 g di mascarpone 1 uovo scaglie di Gran Kinara un pizzico ...
Ingredienti: per la base: 250 g di biscotti secchi 100 g di burro fuso per la bavarese: 500 g di yogurt alla vaniglia 500 g di panna fresca da montare 10 g di ge...