Petitchef

Salsa con ricotta, pepe

27 ricette
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

(54 voti), (10) , (603)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: Una confezione di ravioli con spinaci e ricotta succo di due arance la scorza di mezza arancia un bicchierino di brandy 30 gr. di burro 2 cucchia...
Ricetta Lasagnetta con pesto, salsa di ricotta, zucchine grigliate e pomodorini

Lasagnetta con pesto, salsa di ricotta, zucchine grigliate e pomodorini

(8 voti), (1) , (322)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 1 uovo e 1 tuorlo 85 g farina 00 30 g semola di grano duro un pizzico di sale 1/2 cucchiaio olio e.v.o. Per la salsa bianca: ...
Ricetta Polpettone freddo di ricotta con salsa rosa

Polpettone freddo di ricotta con salsa rosa

(3 voti), (20)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 500 g di polpa di vitello 2 uova 2 fette di pancarrè ammorbidito con il latte 100 g di grana noce moscata 100 g di ricotta sale, pepe ...
Ricetta Gnocchi di ricotta con salsa di taleggio e arancia

Gnocchi di ricotta con salsa di taleggio e arancia

(6 voti), (157)
Portata principale facile 20 min 12 min
Ingredienti: 500 g di ricotta 200 g di farina 4 cucchiai di pangrattato sale noce moscata per la salsa: taleggio q.b. latte q.b succo e scorza d'arancia...
Ricetta Taggia a da nu pacchero!! (mezzi paccheri in salsa di spinaci, ricotta e mandorle)

Taggia a da nu pacchero!! (mezzi paccheri in salsa di spinaci, ricotta e mandorle)

(4 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 250 g di pasta tipo mezzi paccheri 300 g di spinaci freschi 50 g di ricotta di mucca 1 scalogno 20 g di mandorle spellate 20 g di olio extravergine ...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

(29 voti), (1 commento)

Viaggio nella cucina natalizia del Molise.

Ricetta Tagliatelle al basilico con crostacei, pomodorini confit e salsa alla ricotta e limone

Tagliatelle al basilico con crostacei, pomodorini confit e salsa alla ricotta e limone

(1 voto), (176)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Per le tagliatelle : 1 uovo e 1 tuorlo 100 gr. farina 00 30 gr. circa semola di grano duro 20 gr. foglie di basilico 1 pizzico di sale P...
Ricetta Ravioli ripieni di ricotta e finocchi con salsa di gamberoni

Ravioli ripieni di ricotta e finocchi con salsa di gamberoni

Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 300 g di farina 3 uova 150 g di ricotta di pecora 1 finocchio poca cipolla bianca olio extravergine sale, pepe Per il sugo: 8 gamberoni 2 spicchi di...
Ricetta Malloreddus con salsa di cozze ripiene di ricotta al limone

Malloreddus con salsa di cozze ripiene di ricotta al limone

Portata principale facile 50 min 15 min
Ingredienti: 240 g di malloreddus 500 g cozze 100 g pan carrè senza crosta grattugiato 200 g ricotta di bufala 50 g formaggio canestrato pugliese 5 g prezzemolo ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Polpette di piselli al sesamo con salsa di yogurt alla menta

Polpette di piselli al sesamo con salsa di yogurt alla menta

(17 voti), (2) , (310)
Portata principale facile 30 min 27 min
Ingredienti: 500 g di piselli surgelati 150 g di ricotta un uovo 3-4 foglie di menta uno spicchio d'aglio 50 g di semi di sesamo 40/50 g di pangrattato + p...
Ricetta Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

(14 voti), (332)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: 700 g di farina 6 uova 500 g di radicchio di Treviso 550 g di ricotta 100 g di parmigiano grattugiato 2 scalogni 3 fette di pancarré 300 g di n...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(26 voti), (1 commento)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

Fagottini di crepe ai formaggi e indivia con salsa di pere alle erbe

(12 voti), (1) , (97)
Portata principale media 40 min 15 min
Ingredienti: per le crepe: 4 uova farina latte olio extravergine d'oliva per il ripieno: 250 gr di ricotta 150 gr di taleggio 150 gr di pecorino giglio s...
Ricetta Paccheri ripieni con salsa al pesto

Paccheri ripieni con salsa al pesto

(5 voti), (12)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 12 paccheri 250 g di ricotta 200 g di funghi champignon 80 g di parmigiano grattugiato sale e pepe qb 4 cucchiai di olio evo qualche foglia di prezze...
Ricetta Ravioli in salsa di noci e pinoli

Ravioli in salsa di noci e pinoli

(3 voti), (48)
Portata principale facile 5 min 5 min
Ingredienti: Per la salsa: 75gr di gherigli di noce 25gr di pinoli 150ml di panna fresca (quella non zuccherata da montare) Sale Pepe Una noce di burro ...
Ricetta Crespelle alle zucchine e speck con salsa di funghi porcini

Crespelle alle zucchine e speck con salsa di funghi porcini

(3 voti), (16)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per le crespelle : 250 g di latte 130 g di farina bianca 40 g di burro circa 20 grammi per la teglia 2 uova sale Per il ripieno : 2 zucchine 200 ...
Ricetta Tortelli di farina di castagne con mostarda di mele e salsa al miele

Tortelli di farina di castagne con mostarda di mele e salsa al miele

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di farina 00 molino rosseto 150 g di farina di castagne 4 uova olio di oliva sale PER IL RIPIENO: 250 g di ricotta di pecora 100 g di mostard...
Ricetta Ravioli rosa in salsa aromatica

Ravioli rosa in salsa aromatica

(20 voti), (1) , (75)
Portata principale media 2 ore 15 min
Ingredienti: Per la pasta rosa: 2 uova 220 gr di farina tipo 00 50 gr di farina di semola di grano duro rimacinata 1 barbabietola rossa già cotta 1 cucchiaio di ac...
Ricetta Tortelli con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca

Tortelli con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca

(3 voti), (10)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: PASTA 4 uova 360-400 gr farina 00 Spadoni speciale per pasta - fatta in casa 200 gr ricotta romana 100 gr robiola 30 gr parmigiano 1 tuorlo sale, pe...
Ricetta Sformatini di funghi con salsa allo zenzero

Sformatini di funghi con salsa allo zenzero

(3 voti), (118)
Antipasto media 10 min 25 min
Ingredienti: 100 gr. di funghi 2 carote 1 spicchio d'aglio foglie di menta 3 uova 3 cucchiai di parmigiano grattugiato sale e pepe olio evo 120 gr. di ric...
Ricetta Ravioli con salsa di funghi e noci

Ravioli con salsa di funghi e noci

(2 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 300 g di farina di semola Molino Spadoni 50 g di acqua 1 uovo Per il ripieno: 250 g di ricotta 50 g di parmigiano grattugiato...
Ricetta Cucchiai di calamari alla salsa di soia

Cucchiai di calamari alla salsa di soia

(1 voto), (1)
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: ciuffi e alette di 2 calamari salsa di soia zucchero alga kombu ricotta mista zenzero in polvere pepe nero erba cipollina...
Ricetta Sformatini di broccoli con salsa alla fontina

Sformatini di broccoli con salsa alla fontina

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di cimette di broccoli 250 g di ricotta 50-60 ml di latte 3 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiaini di senape sale pepe noce moscata q.b....
Ricetta Lasagnette di pesce con salsa al caffe

Lasagnette di pesce con salsa al caffe

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 300 g di sfoglia verde alle ortica 120 g di ricotta di pecora 100 g di besciamella verdure a scelta tra: carote, sedano, zucchine, pomodoro, aglio...
Ricetta Cannelloni ai formaggi e cotto con salsa al pesto

Cannelloni ai formaggi e cotto con salsa al pesto

 
Portata principale facile 50 min 991 kcal
Ingredienti: Per il ripieno: 200 gr di ricotta 100 gr di mozzarella 2 uova 50 gr di grana grattugiata 100 gr di prosciutto cotto Prezzemolo tritato fi...
Ricetta Tortini di zucca al rosmarino con salsa di topinambur e funghi

Tortini di zucca al rosmarino con salsa di topinambur e funghi

Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 500 g di zucca 300 di topinambur 120 g di ricotta 3 albumi 30 g di parmigiano grattugiato 20 g di funghi secchi 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosma...


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota