Petitchef

Sformatini di funghi con salsa allo zenzero

Antipasto
4 porzioni
10 min
25 min
media
Un ottimo antipasto da proporre ai vostri ospiti.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 gr. di funghi


1 spicchio d'aglio

foglie di menta


3 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale e pepe

olio evo

120 gr. di ricotta

latte q.b.

1 cucchiaino di zenzero grattugiato

Preparazione

  • Cuocere per una decina di minuti i funghi, ripuliti e tagliati a tocchetti, con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio.
  • Sbattere le uova insieme al formaggio, a un pizzico di sale e a una macinata di pepe, quindi aggiungere i funghi, le carote tagliate a piccoli cubetti e le foglie di menta tritate finemente.
  • Distribuire il composto negli stampini precedentemente imburrati (se non si usano quelli di silicone) e infornare a 170° per 25 minuti circa.
  • Nel frattempo preparare la salsa allo zenzero versandolo in un pentolino con poco olio e rosolarlo velocemente a fuoco dolce; unire la ricotta, un pizzico di latte e cuocere qualche minuto. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa fluida.
  • Togliere gli sformatini dal forno, lasciarli riposare una decina di minuti, rovesciarli nei piatti e guarnirli con la salsa allo zenzero.

Foto

Sformatini di funghi con salsa allo zenzero, foto 1Sformatini di funghi con salsa allo zenzero, foto 2

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