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Ravioli ripieni di ricotta e finocchi con salsa di gamberoni

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
media
480 Kcal

Ingredienti

4

Per il sugo:

Preparazione

  • Per la pasta: fare la classica sfoglia e farla riposare una mezz'ora coperta dalla pellicola trasparente, poi passarla fino al n° 4 della sfogliatrice.
  • Intanto che la pasta sta riposando tritare molto finemente la cipolla e metterla ad imbiondire a fuoco basso in olio.
  • Pulire e lavare il finocchio, tagliarlo piuttosto sottile e metterlo in padella con la cipolla già appassita continuare la cottura fino a che il finocchio si sia ammorbidito mischiandolo spesso, salare, pepare e lasciare intiepidire togliendolo dalla padella.
  • Freddato che sia, aggiungere la ricotta ben sgocciolata. Con uno stampino rotondo tagliare la pasta, riempire con la farcia di ricotta e finocchio, e chiudere pressandoli molto bene con i rebbi di una forchetta.
  • Preparare il sugo: pulire i gamberoni togliendo il filo nero sul dorso sgusciarne la metà per intero, e, l'altra metà solo la parte della coda lasciando una piccola parte di guscio accanto alla testa.
  • Perché, altrimenti se viene tolto tutto il guscio, il gamberone si romperà all'inizio della testa. Ora mettere in padella un filo di olio, un peperoncino, due spicchi di aglio e un rametto di rosmarino.
  • Imbiondire l'aglio e mettervi i gamberoni, saltarli un paio di minuti a fuoco vivace, sciogliere il dado nel vino e con esso sfumare i gamberoni. Salare leggermente a fine cottura.
  • Lessare i ravioli in abondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo mettendo un gamberone intero per guarnizione.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (292g)
Calorie: 480Kcal
  • Carboidrati: 58.9g
  • Lipidi: 11.5g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 27.6g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Domande:






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