Petitchef

Gnocchi di ricotta con salsa di taleggio e arancia

sweetcookSweetcook più ricette
(3.33/5 - 6 voti)
Portata principale
4 porzioni
20 min
12 min
facile
oppure
Un primo piatto ricco di gusto

Ingredienti

4 porzioni
- 500 g di ricotta

- 200 g di farina

- 4 cucchiai di pangrattato



per la salsa

taleggio

latte

succo e scorza d'arancia

pepe

Preparazione

Tappa 1

Amalgamare ricotta, farina e pangrattato. Salare e condire con un po'di noce moscata. Impastare fino ad ottenere alla consistenza giusta.

Tappa 2

Formare dei rulli del diametro di 2 cm e tagliare le palline di pasta alle quali si può dare la forma classica passando sul dorso di una forchetta.

Tappa 3

Lasciare riposare le palline di pasta per 30 minuti. Nel frattempo riscaldare latte nel quale fare scioglire del taleggio tagliato a dadi, a aggiungee del succo d'arancia, alla pelle e del pepe.

Tappa 4

Portare l'acqua ad ebollizione, salarla e cucinare le palline di pasta per circa 2 minuti fino a che non montano in superficie.

Tappa 5

Scolarli ed aggiungerli alla salsa di taleggio. Saltare in stufa. Servire ben caldi e fornire con un po'di pelle grattugiata d'arancia.






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaPrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziosePrimi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipi di drink preferite?
Vota