Gnocchi di ricotta con salsa di taleggio e arancia

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Un primo piatto ricco di gusto

  • Gnocchi di ricotta con salsa di taleggio e arancia
  • Gnocchi di ricotta con salsa di taleggio e arancia, Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
12 min
Pronto in:
32 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- 500 g di ricotta
- 200 g di farina
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale
- noce moscata

per la salsa
taleggio
latte
succo e scorza d'arancia
pepe

Preparazione

Tappa 1

Amalgamare ricotta, farina e pangrattato. Salare e condire con un po'di noce moscata. Impastare fino ad ottenere alla consistenza giusta.

Tappa 2

Formare dei rulli del diametro di 2 cm e tagliare le palline di pasta alle quali si può dare la forma classica passando sul dorso di una forchetta.

Tappa 3

Lasciare riposare le palline di pasta per 30 minuti. Nel frattempo riscaldare latte nel quale fare scioglire del taleggio tagliato a dadi, a aggiungee del succo d'arancia, alla pelle e del pepe.

Tappa 4

Portare l'acqua ad ebollizione, salarla e cucinare le palline di pasta per circa 2 minuti fino a che non montano in superficie.

Tappa 5

Scolarli ed aggiungerli alla salsa di taleggio. Saltare in stufa. Servire ben caldi e fornire con un po'di pelle grattugiata d'arancia.

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