Petitchef

Malloreddus con salsa di cozze ripiene di ricotta al limone

Portata principale
4 porzioni
50 min
15 min
facile
Questo piatto ha un gusto geniale!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
240 g di malloreddus

500 g cozze

100 g pan carrè senza crosta grattugiato

200 g ricotta di bufala

50 g formaggio canestrato pugliese


Sale pepe

40 g scorza di limone grattugiata

20 g tuorlo

250 g pomodori maturi

8 g aglio

50 g cipolla rossa di Tropea

5 g timo

Per la vellutata

500 g fondo di pesce

50 g di roux all'olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Aprire le cozze da crude . Riempire con la farcia di ricotta al limone . Sistemarle in un tegame di terracotta. Condire con il pomodoro tagliato a cubetti , l'aglio, la cipolla tritata .
  • Completare con il prezzemolo e il timo .Irrorare con un filo di olio evo e cuocere in forno a 160°con il tegame coperto .Passare al cutter la metà del fondo di cottura.
  • Unire il fondo di cottura alla vellutata . Cuocere i malloreddus in acqua salata , scolarli al dente . Terminare la cottura nella salsa .
  • Completare con una julienne sottile di prezzemolo, pepe nero , e un filo di olio extravergine di oliva .
  • Cospargere con julienne di scorza di limone , sbollentata e guarnire con un rametto di mirto . Servire con le cozze ripiene .
  • Per il ripieno : incorporare alla ricotta setacciata il pan carrè sbriciolato . Condire con il sale , il pepe , la buccia di limone e il prezzemolo tritato . Legare il ripieno con il tuorlo e il formaggio pugliese .
  • Per la vellutata : portare il fondo di pesce ad ebollizione ,. Versare il roux all'olio extravergine di oliva . Stemperare e cuocere per 15 minuti a fuoco lento . Regolare di sale e pepe, passare al cinese.

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