Petitchef

Tortelli di farina di castagne con mostarda di mele e salsa al miele

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3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
350 g di farina 00 molino rosseto

150 g di farina di castagne


olio di oliva



PER IL RIPIENO:

250 g di ricotta di pecora

100 g di mostarda di mele a fette Lazzaris

50 g di Grana Padano grattugiato

sale

pepe


PER LA SALSA:

2 dl di fondo di vitello

50 g di miele di castagno rigoni d'asiago

Preparazione

  • Preparate la pasta: setacciate insieme le due farine e formate la fontana sulla spianatoia; al centro mettete le uova, un pizzico di sale e un filo di olio. Impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo, che farete riposare coperto da un canovaccio in un luogo fresco.
  • Preparate il ripieno: mettete la ricotta in una ciotola e unitevi la mostarda tritata finemente e il grana; salate, pepate e mescolate per amalgamare alla perfezione il composto. Stendete la pasta molto sottile sulla spianatoia e con un tagliapasta formate dei cerchi di 8 cm di diametro.
  • Mettete al centro di ogni disco una noce di ripieno servendovi della tasca da pasticciere, quindi ripiegatelo in due formando una mezzaluna e schiacciate bene lungo tutta la giuntura della pasta. Procedete così fino a esaurimento del ripieno.
  • Preparate la salsa: versate il miele in un tegamino e mettetelo sul fuoco fino a raggiungere una semi-caramellatura, quindi aggiungete il fondo di vitello e lasciate bollire per 5 minuti.
  • Cuocete i tortelli in abbondante acqua bollente salata per circa 2 minuti, scolateli e posizionateli a raggiera sui piatti individuali; spolverizzate con un pizzico di grana, irrorate con la salsa al miele e servite.





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