Petitchef

Cannelloni ai formaggi e cotto con salsa al pesto

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
991 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per il ripieno:

200 gr di ricotta

100 gr di mozzarella


50 gr di grana grattugiata


Prezzemolo tritato fine

Basilico tritato fine


Per la salsa al pesto:

Besciamella

500 ml di latte

1 cucchiaio e mezzo di farina

1 noce di burro

1 pizzico di pepe nero

1 pizzico di noce moscata

Preparazione

  • Per il ripieno amalgamare tutti gli ingredienti tagliando a dadini il prosciutto e la mozzarella aggiungendo abbondante prezzemolo e basilico e ottenere un composto omogeneo. Farcire i cannelloni e mettere da parte.
  • Preparare la besciamella mettendo il latte in una pentola e ponendolo sul fuoco medio, aggiungere gradualmente la farina, il pepe nero e la noce moscata e lasciar bollire mescolando continuamente quando sarà un po? densa ma non troppo spegnere il fuoco e aggiungere il pesto, amalgamare.
  • Versare un terzo su di una teglia, adagiare i cannelloni e coprire con la restante besciamella. Infornare a circa 200° per circa 20 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (679g)
Calorie: 991Kcal
  • Carboidrati: 32.3g
  • Lipidi: 67.5g
  • Grassi saturi: 38.1g
  • Proteine: 61.5g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 20.7g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 37

Foto

Cannelloni ai formaggi e cotto con salsa al pesto, foto 1Cannelloni ai formaggi e cotto con salsa al pesto, foto 2Cannelloni ai formaggi e cotto con salsa al pesto, foto 3

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