Petitchef

Ravioli in salsa di noci e pinoli

Portata principale
4 porzioni
5 min
5 min
facile
Una ricetta per un primo veloce, sempli e gustoso

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la salsa:

75gr di gherigli di noce

25gr di pinoli

150ml di panna fresca (quella non zuccherata da montare)



Una noce di burro


Ed ancora:

500gr di ravioli ricotta e spinaci

Preparazione

  • In una casseruola portare a bollore l’acqua di cottura per la pasta.

    Nel frattempo frullare finemente i gherigli di noce e i pinoli (meglio se tostati per qualche minuto in forno caldo).

    Quando l’acqua prende il bollore lessare i ravioli.

    Prendere una capace padella e versarvi la panna, il trito di frutta secca, la noce di burro ed aggiustare di sale e pepe.

    Scolare i ravioli MOLTO al dente e mantecarli in padella con la salsa di noci e pinoli (eventualmente aiutandosi con un po’ d’acqua di cottura tenuta da parte).

    Impiattare e portare in tavola immediatamente.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ravioli con salsa di noci
Ravioli con salsa di noci
4 porzioni
1h8m
Difficile
3.5 / 5
Ricetta Ravioli con salsa di noci e gorgonzola
Ravioli con salsa di noci e gorgonzola
4 porzioni
50 min
facile
2.9 / 5
Ricetta Ravioli con salsa di funghi e noci
Ravioli con salsa di funghi e noci
3 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casaTutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casaDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota