Petitchef

Tortelli con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca

Portata principale
6 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Lavate e tagliate a cubettini molto piccoli le zucchine. Immergeteli per 30 minuti in acqua fredda salata.

    Impastate la sfoglia e lasciatela riposare una mezz'ora coperta da una ciotola di vetro mentre preparerete il ripieno.

    Saltate i cubetti di zucchine scolati e asciugati con poco olio in una padella antiaderente.
    Versateli su della carta assorbente e tamponateli, lasciandoli raffreddare leggermente.
    Mettete in una ciotola la ricotta, i robiola, il parmigiano, il tuorlo e infine le zucchine. Mescolate bene e regolate di sale e pepe.
  • Stendete la sfoglia sottile e, con l'aiuto di una rotellina tagliate a metà per la lunghezza e verticalmente per ottenere dei quadrati.

    Mettete il ripieno e chiudete a tortellino.
    Mettete i tortelli su vassoi di cartone leggermente infarinati .
  • Preparate il sugo saltando, con un po' di olio in una grande padella antiaderente, il cipollotto e l'aglio finemente tritati con gli eventuali fiori di zucca o le zucchine tagliate finemente.
    Alla fine, a fuoco spento, aggiungete il basilico spezzettato e un po' di burro buono.

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