Ravioli rosa in salsa aromatica

Ravioli colorati di rosa grazie alla barbabietola rossa, ripieni di ricotta, parmigiano e formaggio tipo latteria (o Asiago) e conditi con una salsina aromatica di timo, maggiorana e prezzemolo e impreziosita da scaglie di cheddar.
Ingredienti
6
Per la pasta rosa:
Per il ripieno:
Per la salsa:
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura15 min
- Si prepara la pasta: vi dico la verità, ora che mi è arrivato il Bimby io l'ho fatta con quello e quindi ho messo nel boccale tutti gli ingredienti e poi l'ho impostato a 12 minuti in funzione impasto.
Però se si vuole fare a mano è altrettanto semplice: si fa la fontana con le due farine, vi si sbattono al centro le due uova, si aggiunge un pizzico di sale e la barbabietola rossa frullata.
Si inizia ad impastare finchè non si ottiene una palla morbida ed elastica (se necessario si aggiunge un cucchiaio di acqua) - Si avvolge in un foglio di pellicola trasparente e si lascia riposare al fresco (io la metto sempre fuori di finestra) per almeno mezz'ora.
- Intanto si prepara l'impasto: in una terrina si mette la ricotta, il formaggio tipo latteria tritato molto finemente (io l'ho fatto col Bimby e mi è venuta tipo una cremina perchè molto morbido) e il parmigiano grattugiato.
Si mescola bene in modo da amalgamare tutti e tre i formaggi, si aggiunge una bella macinata di pepe e si aggiusta di sale. - Si riprende la pasta e si tira la sfoglia: se avete la macchinetta elettrica fino alla posizione numero 5.
Su ogni foglio di pasta si ricavano tanti dischi tondi sui quali appoggeremo un po' di impasto e che chiuderemo dando una forma a mezzaluna e fissando i bordi con una forchetta in modo che i ravioli non si aprano al momento della cottura. - Una volta preparati i ravioli (si posizionano su una spianatoia con un po' di farina affinchè non si attacchino), si prepara la salsa: in un ampia padella si scioglie il burro e vi si aggiungono le erbe aromatiche finemente tritate con un pizzico di sale.
- Si cuociono i ravioli in abbondante acqua salata.
Una volta cotti si scolano e si aggiungono al tegame con la salsa di erbette aromatiche. - Si aggiunge del cheddar grattugiato a listarelle sottili e si serve in tavola.
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Commenti
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anonymous
Dev'essere proprio buona....!!!!
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