Petitchef

Polpette di piselli al sesamo con salsa di yogurt alla menta

Delle ottime polpette vegetariane da servire come antipasto o come portata principale. Provatele, la ricetta è semplicissima!
Antipasto
5 porzioni
30 min
27 min
facile
258 Kcal

Ingredienti

5

Per la salsa:

Costo stimato: 4.08 (0.82€/Porzioni)

Preparazione

  • Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e versateci i piselli ancora surgelati.
    Fate riprendere il bollore e cuoceteli per circa 12 minuti.
  • Scolateli, conservando 2-3 cucchiai della loro acqua di cottura, lasciateli intiepidire, quindi frullateli nel mixer o con il frullatore a immersione unendo l'acqua di cottura e lo spicchio d'aglio spellato e tagliato a pezzettini. Non è indispensabile che il purè di piselli sia finissimo, quindi non preoccupatevi se ne rimane qualcuno intero.
  • Mettete il purè di piselli in una ciotola e amalgamatelo con la ricotta, aggiungete 40-50 g di pangrattato, l'uovo e le foglie di menta tagliuzzate finemente con le forbici.
    Regolate di sale e pepe e mettete il composto in frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, inumidendovi le mani, formate con il composto tante polpettine grandi come una noce; se il composto fosse ancora troppo morbido, unite un altro po' di pangrattato.
  • Mescolate in un piatto il pangrattato rimasto con i semi di sesamo. Rotolateci le polpettine di piselli e disponetele su di una placca foderata con carta forno.
    Cuocete le polpettine in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.
  • Nel frattempo, versate lo yogurt in una ciotola, insaporitelo con poco sale e pepe e spolverizzatelo con le foglie di menta rimaste spezzettate con le mani. Servite le polpettine con lo yogurt aromatizzato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (203g)
Calorie: 258Kcal
  • Carboidrati: 19.6g
  • Lipidi: 11.3g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 14.6g
  • Fibre: 7.6g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
vegetariano vegetariano

Foto

Polpette di piselli al sesamo con salsa di yogurt alla menta, foto 1
Polpette di piselli al sesamo con salsa di yogurt alla menta, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

5micetti, 24/06/2015

Leggero e gustoso

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
26/04/2015

Sicuramente gustosa

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpette agli spinaci con salsa di yogurt
Polpette agli spinaci con salsa di yogurt
10 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpette croccanti di piselli
Polpette croccanti di piselli
4 porzioni
20 min
media
4.3 / 5
Ricetta Polpette gamberi e merluzzo con salsa allo yogurt
Polpette gamberi e merluzzo con salsa allo yogurt
4 porzioni
30 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Polpette di vitello in padella
Polpette di vitello in padella
2 porzioni
25 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Polpette che passione: le migliori ricette di Petitchef Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggio

Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota