Polpette di piselli al sesamo con salsa di yogurt alla menta
Delle ottime polpette vegetariane da servire come antipasto o come portata principale. Provatele, la ricetta è semplicissima!
Ingredienti
5
Per la salsa:
Costo stimato: 4.35Euros€ (0.87€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura27 min
- Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e versateci i piselli ancora surgelati.
Fate riprendere il bollore e cuoceteli per circa 12 minuti. - Scolateli, conservando 2-3 cucchiai della loro acqua di cottura, lasciateli intiepidire, quindi frullateli nel mixer o con il frullatore a immersione unendo l'acqua di cottura e lo spicchio d'aglio spellato e tagliato a pezzettini. Non è indispensabile che il purè di piselli sia finissimo, quindi non preoccupatevi se ne rimane qualcuno intero.
- Mettete il purè di piselli in una ciotola e amalgamatelo con la ricotta, aggiungete 40-50 g di pangrattato, l'uovo e le foglie di menta tagliuzzate finemente con le forbici.
Regolate di sale e pepe e mettete il composto in frigorifero per 30 minuti. - Trascorso questo tempo, inumidendovi le mani, formate con il composto tante polpettine grandi come una noce; se il composto fosse ancora troppo morbido, unite un altro po' di pangrattato.
- Mescolate in un piatto il pangrattato rimasto con i semi di sesamo. Rotolateci le polpettine di piselli e disponetele su di una placca foderata con carta forno.
Cuocete le polpettine in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, girandole a metà cottura. - Nel frattempo, versate lo yogurt in una ciotola, insaporitelo con poco sale e pepe e spolverizzatelo con le foglie di menta rimaste spezzettate con le mani. Servite le polpettine con lo yogurt aromatizzato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 263Kcal
- Carboidrati: 20.3g
- Lipidi: 11.3g
- Grassi saturi: 3.5g
- Proteine: 15.1g
- Fibre: 7.8g
- Zucchero: 7.6g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (227g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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5
5micetti
Leggero e gustoso
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Sicuramente gustosa
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