Petitchef

Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia

Portata principale
5 porzioni
10 min
10 min
facile
Provate questa deliziosa ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Una confezione di ravioli con spinaci e ricotta

succo di due arance

la scorza di mezza arancia

un bicchierino di brandy

30 gr. di burro

2 cucchiai di fecola di patate

1/4 cucchiaino da tè di harissa

1 cucchiaino da tè curcuma

1 cucchiaino scarso di zucchero

sale e pepe

Preparazione

  • Per prima cosa prelevate la buccia da mezza arancia e tagliatela a filetti sottili. Spremete il succo dentro un padellino dove metterete anche il burro e la scorza.
  • Non appena si è sciolto il burro aggiungete il brandy e fate evaporare e poi aggiungete la fecola per restringere un poco il sughetto.
  • Infine aggiunte le spezie, il sale, il pepe e lo zucchero. Assaggiate per regolare il tutto a vostro piacere.
  • Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata i ravioli e poi saltateli qualche secondo nella padella del condimento.
  • Servite caldi con parmigiano grattugiato. Aggiungete anche dei pistacchi per un tocco croccante.

Foto

Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia, foto 1Ravioli ricotta e spinaci con salsa all'arancia, foto 2

Consigli:

Suggerimenti:
Se volete addensare la crema con la fecola, anziché che con la panna, ricordatevi di stemperarla prima con del liquido freddo, altrimenti vi si raggrumerà, come è successo al dolce doppio... a quel punto non vi resta che prendere un mixer e frullare il tutto.

Domande:

È buonissima

Rispondere:

Grazie mille :)

Ciao, io ho provato a fare qst ricetta, ma il risultato non è stato al massimo, e poi era dolcissima .. la crema mi è uscita peggio della colla... come mai

Rispondere:

Forse la quantità di fecola che hai usato, in relazione al succo delle arance. Infine, che arance hai usato? Spero non le vaniglia...




Commenti dei membri:

vale979, 26/02/2016

Provata con i ravioli fatti in casa!! Risultato eccezionale!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
28/01/2014

Ottims

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
08/12/2016

Otttima ricetta

(0) (0) Abuso
01/06/2014

Gradevolissima

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Ricetta da provare subito.

(0) (0) Abuso
09/01/2014

Buona

(0) (0) Abuso
08/01/2014

Chi e amante delle spezie e un ottimo primo,,,,,

(0) (0) Abuso
08/01/2014

Molto raffinati al palto

(0) (0) Abuso
nandomanzia, 01/06/2013

Molto sfiziosa

(0) (0) Abuso
17/12/2012

Molto delicata e di ottima figura

(0) (0) Abuso

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