- Home
- Ricette
- Ricetta a base di mandorle
- Ricetta per pasta
- Taggia a da nu pacchero!! (mezzi paccheri in salsa di spinaci, ricotta e mandorle)
Taggia a da nu pacchero!! (mezzi paccheri in salsa di spinaci, ricotta e mandorle)
Preparazione
-
Pulire e lavare bene gli spinaci, affettare finemente lo scalogno facendolo appassire in una padella anti aderente con l'olio.
-
Unire gli spinaci, salare e far cuocere a fuoco medio per 6/8 minuti. A cottura ultimata frullare il tutto riducendolo a purea.
-
Far intiepidire ed aggiungere la ricotta e qualche cucchiaio di acqua tiepida per rendere il tutto il più cremoso possibile.
-
Frullare le mandorle facendo attenzione a non ridurle in polvere. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
-
Mettere il composto in una larga padella e aggiungervi la pasta, mescolare e lasciare insaporire per qualche istante a fuoco vivo.
-
Impiattare e spolverare con le briciole di mandorle, qualche chicco di pepe nero macinato e un filo di olio evo.Ispirazione, "la bibbia".
Foto
Domande:
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati
Commenti dei membri:
La proverò a farla oggi a pranzo! gli darò molti paccheri a mia moglie hahaha