Mezzi paccheri in salsa di spinaci, ricotta e mandorle

Portata principale
facile
35 min
346 Kcal

Un primo piatto cremoso e ricco di gusto: i mezzi paccheri si sposano alla perfezione con la delicatezza della ricotta, la freschezza degli spinaci e il tocco croccante delle mandorle. Un’esplosione di sapori semplici ma raffinati.

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.16 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Pulire e lavare bene gli spinaci, affettare finemente lo scalogno facendolo appassire in una padella anti aderente con l'olio.
  • Unire gli spinaci, salare e far cuocere a fuoco medio per 6/8 minuti. A cottura ultimata frullare il tutto riducendolo a purea.
  • Far intiepidire ed aggiungere la ricotta e qualche cucchiaio di acqua tiepida per rendere il tutto il più cremoso possibile.
  • Frullare le mandorle facendo attenzione a non ridurle in polvere. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Mettere il composto in una larga padella e aggiungervi la pasta, mescolare e lasciare insaporire per qualche istante a fuoco vivo.
  • Impiattare e spolverare con le briciole di mandorle, qualche chicco di pepe nero macinato e un filo di olio evo.Ispirazione, "la bibbia".

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 346Kcal
  • Carboidrati: 43.4g
  • Lipidi: 10.4g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 15.5g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
susinaSusina

Domande

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Commenti

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anonymous

La proverò a farla oggi a pranzo! gli darò molti paccheri a mia moglie hahaha

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