Petitchef

Taggia a da nu pacchero!! (mezzi paccheri in salsa di spinaci, ricotta e mandorle)

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di pasta tipo mezzi paccheri

300 g di spinaci freschi

50 g di ricotta di mucca


20 g di mandorle spellate

20 g di olio extravergine di oliva

sale/pepe

Preparazione

  • Pulire e lavare bene gli spinaci, affettare finemente lo scalogno facendolo appassire in una padella anti aderente con l'olio.
  • Unire gli spinaci, salare e far cuocere a fuoco medio per 6/8 minuti. A cottura ultimata frullare il tutto riducendolo a purea.
  • Far intiepidire ed aggiungere la ricotta e qualche cucchiaio di acqua tiepida per rendere il tutto il più cremoso possibile.
  • Frullare le mandorle facendo attenzione a non ridurle in polvere. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Mettere il composto in una larga padella e aggiungervi la pasta, mescolare e lasciare insaporire per qualche istante a fuoco vivo.
  • Impiattare e spolverare con le briciole di mandorle, qualche chicco di pepe nero macinato e un filo di olio evo.Ispirazione, "la bibbia".

Foto

Taggia a da nu pacchero!! (mezzi paccheri in salsa di spinaci, ricotta e mandorle), foto 1Taggia a da nu pacchero!! (mezzi paccheri in salsa di spinaci, ricotta e mandorle), foto 2


Commenti dei membri:

20/04/2013

La proverò a farla oggi a pranzo! gli darò molti paccheri a mia moglie hahaha

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Paccheri ripieni con ricotta e spinaci
Paccheri ripieni con ricotta e spinaci
6 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota