Mezzi paccheri in salsa di spinaci, ricotta e mandorle
Un primo piatto cremoso e ricco di gusto: i mezzi paccheri si sposano alla perfezione con la delicatezza della ricotta, la freschezza degli spinaci e il tocco croccante delle mandorle. Un’esplosione di sapori semplici ma raffinati.
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.16Euros€ (0.54€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Pulire e lavare bene gli spinaci, affettare finemente lo scalogno facendolo appassire in una padella anti aderente con l'olio.
- Unire gli spinaci, salare e far cuocere a fuoco medio per 6/8 minuti. A cottura ultimata frullare il tutto riducendolo a purea.
- Far intiepidire ed aggiungere la ricotta e qualche cucchiaio di acqua tiepida per rendere il tutto il più cremoso possibile.
- Frullare le mandorle facendo attenzione a non ridurle in polvere. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Mettere il composto in una larga padella e aggiungervi la pasta, mescolare e lasciare insaporire per qualche istante a fuoco vivo.
- Impiattare e spolverare con le briciole di mandorle, qualche chicco di pepe nero macinato e un filo di olio evo.Ispirazione, "la bibbia".
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 346Kcal
- Carboidrati: 43.4g
- Lipidi: 10.4g
- Grassi saturi: 2.1g
- Proteine: 15.5g
- Fibre: 5.4g
- Zucchero: 2.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (166g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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anonymous
La proverò a farla oggi a pranzo! gli darò molti paccheri a mia moglie hahaha
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