Ricetta per pane - pagina 25

1647 ricette
Ricetta Bruschette al radicchio

Bruschette al radicchio

Antipasto facile 25 min 447 kcal
Ingredienti: 4 fette di pane casereccio 1 cespo di radicchio 1 spicchio di aglio 100 g di formaggio grana olio extravergine d'oliva sale pepe
Ricetta Cotoletta alla bolognese o petroniana

Cotoletta alla bolognese o petroniana

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 uovo 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano grattugiato 4 gocce di limone (opzionali) 6 fette di lombo di maiale (arista) pane grattugiato q.b una...
Ricetta Zuppa di cicerchie e piselli secchi

Zuppa di cicerchie e piselli secchi

Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 250 g cicerchie secche 250 g piselli secchi 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 2 spicchi d'aglio 1 rametto di rosmarino 4 freselle (o fette di...
Ricetta Spaghetti con bottarga, capperi e pomodorini confit

Spaghetti con bottarga, capperi e pomodorini confit

Portata principale media 20 min 1 h 15 m
Ingredienti: 180 gr spaghetti: due cucchiai di capperi sotto sale (io di Pantelleria) 3 tre spicchi di aglio olio extravergine di oliva qb 10 pomodorini pachino...
Ricetta Pasta e cavolfiore al forno

Pasta e cavolfiore al forno

Portata principale facile 1 h 20 m 900 kcal
Ingredienti: 150 g di pasta corta 1/2 cavolfiore 25 g di burro 25 g di farina 00 250 ml di latte fresco 1 pizzico di cumino 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato...
Ricetta Canederli allo speck in brodo

Canederli allo speck in brodo

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di pane bianco raffermo, privato della crosta 100 gr di speck in un'unica fetta mezza cipolla bionda tritata finemente una noce di burro due...
Ricetta Crostini con radicchio caramellato e speck

Crostini con radicchio caramellato e speck

Antipasto facile 35 min 416 kcal
Ingredienti: 150 g di pane ai cereali 150 g di formaggio di capra spalmabile 1 cespo di radicchio di Chioggia 100 g di speck affettato 2 cucchiai di miele 1...
Ricetta gnochi de pan con burro, salvia e grana

"gnochi de pan"con burro, salvia e grana

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pane raffermo 70 g di pancetta affumicata a cubetti 500 ml di latte 1 uovo 2 cucchiai di Grana grattugiato farina (q.b. per ottenere un...
Ricetta Carciofi impanati cotti in forno

Carciofi impanati cotti in forno

Antipasto media 1 ora 76 kcal
Ingredienti: 2 carciofi 1 cucchiaio di parmigiano 2 cucchiai di pane grattugiato 1/2 uovo 2 cucchiai di latte prezzemolo sale
Ricetta Involtini di verza con carne macinata

Involtini di verza con carne macinata

Portata principale facile 1 ora 419 kcal
Ingredienti: 8 foglie di verza 250 g di macinato di vitello 40 g di grana grattugiato 1 fette di pane raffermo ammollato nel latte 1 uovo 1 cucchiaio di...
Ricetta Sformato di broccoli e formaggio

Sformato di broccoli e formaggio

Antipasto media 50 min 425 kcal
Ingredienti: 1 kg di broccoli (cimette grossolanamente tagliate con i gambi) 30 g di burro bio (2 cucchiai) 4 uova sbattute bio 1 fetta di pane sbriciolato...
Ricetta Girelle al salmone marinato allo zenzero

Girelle al salmone marinato allo zenzero

Antipasto facile 35 min 310 kcal
Ingredienti: pane per tramezzini 200 g ricotta di bufala 2 cucchiai di panna acida ( o di yogurt greco, altrimenti sostituire il tutto con 250 di philadelphia)...
Ricetta Cozze ripiene alla barese

Cozze ripiene alla barese

Portata principale facile 1 ora 549 kcal
Ingredienti: 1 kg di cozze 1 litro di passata di pomodoro 400 g di pane secco di Altamura 2 uova 2 spicchi di aglio tritato prezzemolo 3-4 cucchiai di...
Ricetta Scorfano e ratatouille

Scorfano e ratatouille

Portata principale media 40 min 40 min
Ingredienti: 2 scorfani sedano carota cipolla prezzemolo, basilico sale pepe grani olio aglio timo limone vino bianco 2 zucchine una cippola rossa di tropea 1...
Ricetta Polpette tonno e ricotta

Polpette tonno e ricotta

Stuzzicherie facile 30 min 15 min
Ingredienti: 160 g di tonno sott'olio 75 g di ricotta fresca 2 cucchiai di parmigiano grattugiato prezzemolo tritato 1 uovo pane grattugiato olio per frittura...
Ricetta Cavolo romano e siciliano gratinati

Cavolo romano e siciliano gratinati

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 cavolo o broccolo 4 acciughe 2 spicchi d'aglio 2 peperoncini olio extravergine d'oliva 50 g di mollica di pane 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Ricetta Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Portata principale media 40 min 316 kcal
Ingredienti: 3 peperoni 4 uova 150 gr di prosciutto cotto pecorino romano q.b. pane grattugiato q.b. prezzemolo q.b. pomodorini q.b. olio e.v.o. q.b. Zagaria
Ricetta Uova strapazzate alla francese

Uova strapazzate alla francese

Portata principale facile 5 min 4 min
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone 3 fette di pane bianco (pancarrè) olio di arachidi 40 gr di burro 4 uova 1 cucchiaio di panna fresca (o latte o burro)...
Ricetta Crema fredda di zucchine e porri

Crema fredda di zucchine e porri

Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 zucchine medie 50 gr. di porro 2 fette di pane raffermo 25 ml. di aceto di mele 50 ml. di acqua olio EVO q.b. sale e pepe q.b. un ciuffo di...