Petitchef

Uova strapazzate alla francese

Portata principale
2 porzioni
5 min
4 min
facile
Ottime per quando si ha poco tempo a disposizione

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Preparazione

  • Tagliate via le croste al pancarrè e dividete ogni fetta in 2 triangoli, che friggerete in olio bollente finchè non diventeranno dorate da entrambi i lati.
    Metteteli su un foglio di carta cucina per assorbire l'olio in eccesso e teneteli al tiepido.
  • Passiamo adesso alle uova strapazzate. Cominciamo dalle quantità così come suggerite sul libro: 2 uova medie a persona per appetizer o snack leggero (sic!) e 3 uova medie a persona come piatto principale. Scaldate la padella a fuoco basso, meglio se con una retina spargifiamma o a bagnomaria, e fate fondere 40 gr di burro per 4 o 6 uova . Rompete le uova in una ciotola e battetele molto leggermente con una forchetta. Rovesciatele nella padella appena il burro fuso è caldo e mescolate.
    Cuocete a fuoco basso, mescolando delicatamente e più o meno costantemente con un cucchiaio di legno.

    Ci vorranno 3 o 4 minuti per le uova si rapprendano, pur rimanendo cremose. (Se preferite cuocerle a bagnomaria, ci vorranno circa 6 minuti.) Se le preferite più sode, leggermente più asciutte, lasciatele cuocere per altri 2 minuti.Appena le uova saranno strapazzate a vostro gusto, aggiungete 2 cucchiai di panna fresca, o un po' di burro.
  • "muovete" ancora per pochi secondi le vostre uova e aggiungete la senape, l'erba cipollina, il prezzemolo tritato e il Gruyére grattugiato aggiustando di sale e pepe.
  • Mettete 3 fette di pan fritto in ogni piatto e appoggiate sopra le vostre uova, guarnendole con qualchefogliolina intera delle erbette usate. Servite immediatamente .

Domande:




Commenti dei membri:

26/02/2017

Adoro le uova, questa cottura è particolare, grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Uova strapazzate con prosciutto cotto
Uova strapazzate con prosciutto cotto
4 porzioni
32 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Uova strapazzate ai funghi porcini
Uova strapazzate ai funghi porcini
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Uova alla paprica
Uova alla paprica
4 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Uova strapazzate
Uova strapazzate
2 porzioni
18 min
facile
4 / 5
Ricetta Uova e spinaci
Uova e spinaci
3 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci senza uova. Le migliori ricette da realizzare a casa!Dolci senza uova. Le migliori ricette da realizzare a casa!6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?6 metodi per cucinare le uova. Voi quale preferite?I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota