Spiedini vegetariani brasati al vino rosso su purè alla menta

Spiedini vegetariani brasati al vino rosso su purè alla menta
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media
1 h 30 m

Un gustosissimo modo per cucinare il tofu, ingrediente per molti ostico. Grazie alla salsa brasata al vino rosso acquisterà un sapore unico e davvero gradevole. In abbinamento l'insolito purè alla menta.

Ingredienti

4

Per gli spiedini:

Per il puré:

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura40 min
  • Cuocete il tofu per 5 minuti in poca acqua salata, quindi scolatelo, riducetelo a tocchetti di ca. 2 cm per lato e mettetelo a marinare in olio, sale, scorza di limone, timo e rosmarino.
  • Cuocete le patate e il cipollotto a vapore o in acqua bollente per 20/30 minuti, quindi sbucciate le patate e frullatele insieme al cipollotto. Pulite la menta e unitela alla purea e frullate nuovamente, aggiungete poco latte di soia per rendere il composto cremoso.

    Aggiustate di sale, frullate ripetutamente. Tenete il purè in caldo a bagnomaria o nella vaporiera.
  • Tritate molto finemente la cipolla, il sedano e la carota, eventualmente aiutandovi con un frullatore. Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi il trito di verdure.

    Bagnate con il vino rosso, fatelo evaporare, aggiustate di sale e, quindi, abbassate la fiamma e coprite la padella facendo restringere un poco la salsa.
  • Tagliate il pane a tocchetti delle stesse dimensioni del tofu, passateli brevemente nella marinata e componete gli spiedini alternando pane e tofu.

    Adagiate gli spiedini nella padella con le verdure e il vino e brasateli 15 minuti voltandoli spesso e bagnandoli con il sugo e con le verdure.
  • Servite gli spiedini caldi sul letto di purè alla menta.

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