"gnochi de pan"con burro, salvia e grana

Una ricetta antispreco: facile da preparare e molto saporita.
Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- In una ciotola raccogliete il pane raffermo tagliato a tocchetti, versatevi il latte e lasciate riposare per almeno un'ora. trascorso questo tempo, strizzate bene il pane per togliere l'eccesso di latte, unite l'uovo, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e la pancetta che avrete fatto rosolare in una padella con un filo d'olio evo. Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete un po' di farina e cominciate ad impastare con le mani. Io, per non rendere troppo "pesanti" gli gnocchi, al posto della farina aggiungo anche del pangrattato.
- Formate degli gnocchi non troppo grandi. In una pentola portate a bollore dell'acqua salata e tuffatevi gli gnocchi un pochi per volta. Dal momento che vengono a galla cuoceteli per altri 10 min.
Nel frattempo in una padella antiaderente sciogliete il burro insaportio con la salvia secca. - Prelevate gli gnocchi cotti con una schiumarola e trasferiteli nella padella col burro e saltateli per qualche minuto, aggiungete le foglie fresche di salvia e servite con una bella grattuggiata di Grana.
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